на правах рекламы
00:09
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омичам напомнили, что после прививки тоже нужно носить маску

от 10.08.21 в 10:36 версия для печати
Омичам напомнили, что после прививки тоже нужно носить маску

omskinform.ru
Как заявили чиновники, прививка не защищает от заражения коронавирусом, поэтому даже после полной вакцинации нужно надевать маску.

Привитым от ковида омичам все равно нужно носить маску. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников и начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности Артем Химич.

По словам чиновников, омичи после вакцинации снимают маски, однако их все равно нужно продолжать носить. Тем более что прививка не защищает на 100 % от заражения ковидом.

– Прививка – не причина не носить маску. Маску нужно продолжать носить, соблюдать социальную дистацнию. Прививка на 100 % не защищает от заболевания, но позволяет снизить негативные последствия от заболевания, – отметил Артем Химич.

По словам Валентина Кушникова, человек может быть переносчиком опасного заболевания и после вакцинации.

– Каждому после вакцинации выдается памятка, что после прививки нужно носить маску, – отметил Кушников.

По состоянию на 9 августа полностью завершили вакцинацию от коронавируса более 367 тыс. омичей. Масочный режим в регионе действует до 31 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
После фото в ОИ и публичнм появлении без маски при встрече губернатором олимпийской чемпионки, этот начальник чего-то там контроля, может свои советы и требования засунуть себе в..(дальше сами додумаете). Или пусть, с лучшем случае, эти советы и требования, для начала г-ну губернатору покажут и предъявят, чтобы личным примером показал, как нужно выполнять указания и требования соотв гос. органов. В противном случае - пусть "идут лесом" со своими советами.
ПыСы. А на выборы, при голосовании, БЕЗ МАСОК или справки о прививке пускать будут или С УЧАСТКОВ ВЫГОНЯТЬ??
Или будут настойчиво навязывать, в обмен на бюллетень, прививочку "от вовочки" непонятно какой жижей, непрошедшей полный курс исследований и, по этой причине, не зарегисрированной и не признанной за границей в качестве вакцины?
И подпись о том, что в случае ЛЮБЫХ осложнений они снимают с себя ЛЮБУЮ ответственность за последствия этой, так называемой, прививки, нужно будет поставить?
А если я прививку поставить соглашусь, а расписываться в такой бамажке "о снятии ответственности" не захочу - голосовать запретят?
Степан гость 10.08.2021 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
После фото в ОИ и публичнм появлении без маски при встрече губернатором олимпийской чемпионки, этот начальник чего-то там контроля, может свои советы и требования засунуть себе в..(дальше сами додумаете). Или пусть, с лучшем случае, эти советы и требования, для начала г-ну губернатору покажут и предъявят, чтобы личным примером показал, как нужно выполнять указания и требования соотв гос. органов. В противном случае - пусть "идут лесом" со своими советами. ПыСы. А на выборы, при голосовании, БЕЗ МАСОК или справки о прививке пускать будут или С УЧАСТКОВ ВЫГОНЯТЬ?? Или будут настойчиво навязывать, в обмен на бюллетень, прививочку "от вовочки" непонятно какой жижей, непрошедшей полный курс исследований и, по этой причине, не зарегисрированной и не признанной за границей в качестве вакцины? И подпись о том, что в случае ЛЮБЫХ осложнений они снимают с себя ЛЮБУЮ ответственность за последствия этой, так называемой, прививки, нужно будет поставить? А если я прививку поставить соглашусь, а расписываться в такой бамажке "о снятии ответственности" не захочу - голосовать запретят? Как ты задолбал своими однообразными и тупыми комментариями!
аноним гость 10.08.2021 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Как ты задолбал своими однообразными и тупыми комментариями! Колхозникам интернет провели? Это не тебе, случайно, губер модем для "тырнету" подарил, когда ты с берёзы слез?
Стёпа, ты у себя в деревне, когда коров пасти пойдёшь, не забудь хоть 20 масок сразу надеть, чтоб КРС не заразить. А накануне попроси ветеринара тебе все имеющиеся в наличии прививки от всего, что там у него есть поставить - вдруг заразишься на ферме там чем-нибудь.
Это вот тебе персонально НЕ ТУПОЙ и НЕ ОДНООБРАЗНЫЙ совет.
А ещё лучше, отвлекись от интернета, займись делом - поле вспаши там у себя, баранов попаси для развлечения.
Можешь перед председателем колхоза своего "КУ" сделать.. 3 раза, а то может не заметить и трудодни не засчитает.
Удачи, колхозник.
Олег Лизгунов. гость 10.08.2021 10:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Тьфу. За....ясно что за. Да когда ж вы насытитесь?
0
никто и не надеялся на финал масочной клоунады. спасибо, капитаны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх