на правах рекламы
10:32
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

В Омске секретарь суда подала иск к своему работодателю

от 10.08.21 в 11:52 версия для печати
В Омске секретарь суда подала иск к своему работодателю

Истица считает, что председатель Кировского райсуда незаконно занизил ей размер материального стимулирования. Предстоят разбирательства.

Ответчиком по иску секретаря судебного заседания в Кировском судебном районе в городе Омске Оксаны Беловой (на фото), кроме председателя Кировского районного суда Нины Троеглазовой, выступает также Управление Судебного департамента в Омской области.

Поводом для подачи заявления послужили заниженные, по мнению истицы, размеры материального стимулирования и заработной платы за май текущего года. Как пояснила Белова, материальное стимулирование выплачивается сотрудникам суда ежеквартально. В июне ей перечислили 37 999 рублей, но женщина, по ее словам, случайно узнала, что эта сумма меньше той, которую получили некоторые из ее коллег, занимающих аналогичные должности. Секретарь райсуда считает, что недоплатили ей примерно 6 тыс. рублей.

– Я одна воспитываю двоих детей, и для меня это значимая сумма, сопоставимая с месячным авансом. А кроме того, меня возмущает ситуация, при которой работники в Кировском суде делятся на своих и чужих, – прокомментировала свой иск Оксана Белова. – Если ты свой, то будешь получать материальное стимулирование в полном объеме даже в случае длительного отсутствия на рабочем месте на больничном. Однако есть работники, на которых председатель демонстрирует свои властные полномочия для того, чтобы остальные видели и понимали, что простые работники не могут себе позволить заболеть.

Женщина сообщила, что с 4 по 7 мая действительно была на больничном, но этот период совпал с днями, которые указом президента РФ были объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, в листке нетрудоспособности особой необходимости не было, и секретарь Кировского райсуда оформила его, лишь подчиняясь указанию руководства, полученному, как она утверждает, по телефону. В результате майская зарплата Беловой, начисленная с учетом нахождения ее на больничном, тоже оказалась меньше. Теперь женщина требует выплатить ей все недоначисленное, а также компенсировать моральный вред, который она оценила в 10 тыс. рублей.

Как уверяет Оксана Белова, она неоднократно обращалась в Судебный департамент Омской области с просьбой предоставить подписанный судьей Троеглазовой документ, в котором были бы расписаны критерии начисления ежеквартальной доплаты тем или иным работникам Кировского райсуда. Поскольку ответа Белова ни разу не получила, департамент стал соответчиком по иску.

Исковое заявление Оксаны Беловой принято к рассмотрению Октябрьским районным судом города Омска, а первое заседание по этому делу назначено на 12 августа. До начала разбирательства выяснить позицию председателя Кировского районного суда не удалось, так как Нина Троеглазова отказалась от каких-либо предварительных комментариев.  

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Смелая девушка, в кировском суде теперь точно работать не будет.Есть еще такие, молодец.Только систему не победить.
12
От всей души желаю этой смелой девушке добиться справедливости
омский житель гость 10.08.2021 12:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В СУДЕ ОНА ТЕПЕРЬ ТОЧНО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ ДА И В ДРУГИЕ МЕСТА ЕЕ ВРЯД ЛИ ВОЗЬМУТ
Амурчанин гость 10.08.2021 14:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Прощай карьера и нормальная работа...
Хотя.... молодец!
3
Молодец, конечно. у нас такая правовая неграмотность... надеюсь - после судебного иска ее вообще тронуть побояться -но и требовать будут ...
сама в суде работала - председатель женщина - юбку короткую надела - штраф к премии -500 рублей, опоздание -500 рублей и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх