на правах рекламы
15:59
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Стела «Город трудовой доблести» в Омске станет меньше и дороже

от 10.08.21 в 09:55 версия для печати
Стела «Город трудовой доблести» в Омске станет меньше и дороже
rvio.histrf.ru
Располагаться стела будет на территории парка 30-летия ВЛКСМ. Ранее было заявлено, что ее высота составит 32 метра, но все оказалось иначе. 
 
Департамент культуры мэрии Омска объявил конкурс на изготовление стелы «Город трудовой доблести». Сделана она будет из красного гранита и окружена панно длиной 38,8 метра, изображение на котором будет выгравировано из нержавеющей стали и стилизовано под старинные фото. На стеле также должны быть изображены указ президента РФ о присвоении звания «Город трудовой доблести» и герб Омска. Для изготовления монумента потребуется 290 тонн природного камня.
 
Высота стелы, которая должна появиться в городе уже в следующем году, составит 16 метров. Ранее мэрия заявляла, что монумент будет в 2,5 раза выше, чем в других 19 городах, получивших это почетное звание. Располагаться он будет на территории парка имени 30-летия ВЛКСМ, неподалеку от памятника труженикам тыла.
 
Изменилась и сумма контракта, заявленная ранее. Сначала речь шла о 30–40 млн рублей, торги же объявлены почти на 58,8 миллиона. Победитель конкурса должен изготовить монумент в течение 80 дней после подписания контракта. Итоги конкурса должны быть подведены 8 сентября. 
 
Напомним, 22 июня в Омске заложили камень в основание стелы «Город трудовой доблести».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ужас, 20 лет просят мэрию построить скейт-парк, а эта мадама 60 мильонов сливает на памятник придуманному Путиным в 20 году званию. Ну будут детки на самокатах по стеле кататься, судя по фото отличное место для этого.
eugmented гость 10.08.2021 11:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
на памятник уйдет максимум 30
6
на памятник уйдет максимум 30 На два-три скейтпарка хватило бы в бетоне. Но люди ездят покататься в скейтпарках в другие города, а некоторые и уезжают насовсем. А в Омске что на стелу любоваться? Так себе развлечение. Скейт-площадку в парке 30-летия мэрские закрыли, рядом тц построили, вот еще стелу впулят - отличный досуг для подростков.
-4
Ужас, 20 лет просят мэрию построить скейт-парк, а эта мадама 60 мильонов сливает на памятник придуманному Путиным в 20 году званию. Ну будут детки на самокатах по стеле кататься, судя по фото отличное место для этого. ужас какой ты тупой. где ты 60 лямов то увидел? позорник, какой тебе скейт если ты тамкой тупой?
деньги на памятник придут из Москвы.
eugmented гость 10.08.2021 11:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На два-три скейтпарка хватило бы в бетоне. Но люди ездят покататься в скейтпарках в другие города, а некоторые и уезжают насовсем. А в Омске что на стелу любоваться? Так себе развлечение. Скейт-площадку в парке 30-летия мэрские закрыли, рядом тц построили, вот еще стелу впулят - отличный досуг для подростков. так я и не спорил. просто уточнил сколько уйдет в карман и ради чего затея.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх