на правах рекламы
22:30
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Портившего воздух под Омском Петросяна отправили на обязательные работы   [ФОТО]  

от 09.08.21 в 17:45 версия для печати
Портившего воздух под Омском Петросяна отправили на обязательные работы   [ФОТО]  

Предпринимателю запретили использовать асфальтосмесительную установку, но она все равно работала. Теперь суд вынес бизнесмену приговор.

Омский районный суд вынес приговор в отношении 60-летнего бизнесмена Айка Петросяна, который был признан виновным в преступлении по ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если это деяние повлекло загрязнение воздуха). Это уголовное дело было возбуждено в 2020 году по материалам прокурорской проверки.

Ранее Куйбышевский районный суд запретил эксплуатацию принадлежащей бизнесмену асфальтосмесительной установки в поселке Горячий Ключ до проведения инвентаризации выбросов вредных веществ в атмосферу и разработки предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного воздействия на атмосферу. Несмотря на решение суда, Петросян возобновил работу по изготовлению асфальта на этой установке, что привело к новым выбросам.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд назначил Айку Петросяну наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Сами вы "ПЕТРОСЯНЫ", как и суд, вынесший такое решение.
Нашли до кого докопаться - до мелкого, ничего не значащего в общем объеме загрязнений, заводике.. Любая горящая, в большинстве своём НЕЗАКОННАЯ, но действующая с ведома городских и областных властей, свалка ТБО, приносит вред экологии больше, чем 10 таких асфальтовых заводиков вместе взятых.
А про з-д техуглерода, шинный и нефтехимический кластер - вообще не упоминаю, там на пол-европы выбросов хватит. В цивилизованных странах их бы такими штрафами "зелёные" обложили через суды - никакой прибылью бы не покрыли.
А уОмских что - РУКИ КОРОТКИ? Только и хватает смелости мелкотню закрывать и штрафовать, вроде дымящих шашлычных и таких вот заводиков.. И куда наш знаменитый росНЕПОТРЕБнадзор смотрит, во главе с кригой? А.. они с эпидемией борятся.. Пока с КОВИДом борятся - народ передохнет весь, задыхаясь в этом смраде, который у нас называетя воздухом и отдыхая в парках, больше напоминающих каменный городские джунгли из фильмов-ужасов. "комфортная городская среда", аднака.
А.Цимбалист гость 10.08.2021 00:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Смешно! Как АБЗ мог испортить воздух во всем городе? Я Вырос в п. Самара, где этих заводов было несколько, но таких "ароматов"не было. Не там ищите...
Иоанн Васильевич гость 09.08.2021 18:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Заголовок статьи шедевральный
мимо проходил гость 09.08.2021 18:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Заголовок статьи шедевральный ))) Молодой Розембаум мне лично вспомнился под этот заголовок: "Чуть спортив воздух фраер, как иллюзионист, под стук колёс моментом испарился".
Владислав гость 09.08.2021 23:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Омскинформ мастер желтушных заголовков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх