на правах рекламы
09:41
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Омичам рассказали, почему им могут отказать в выплатах из ПФР

от 09.08.21 в 17:39 версия для печати
Омичам рассказали, почему им могут отказать в выплатах из ПФР
vodakanazer.ru
Зачастую поводом для отказа становятся ошибки в заявлениях. Наличие нескольких машин или квартир также негативно скажется на решении.
 
Пенсионный фонд РФ рассказал, в каких случаях омичи могут получить отказ при оформлении ежемесячных выплат одиноким родителям детей от 8 до 16 лет и беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
 
Первое условие для назначения выплаты – доход на каждого члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума (в регионе он составляет 10 635 рублей). Беременным омичкам необходимо встать на учет в больнице до 12-й недели. Если выплата назначается одинокому родителю, то необходимо предоставить документ о разводе или наличие судебного решения о назначении алиментов.
 
Основными причинами отказов в выплатах являются превышение доходов на каждого члена семьи, наличие двух и более квартир, машин, предоставление в заявлении недостоверной или неполной информации, отсутствие официального дохода за требуемый период.
 
– Если вы получили уведомление об отказе в выплате, рекомендуем в первую очередь еще раз проверить правильность заполнения каждой строчки заявления. Как ни странно, есть ошибки в написании ФИО детей. К примеру, если в свидетельстве о рождении вписано именно «Артемий», а вы написали «Артем», то система ЗАГС, по которой идет автоматическая сверка данных, не найдет этого ребенка. Или мама указывает неполный состав семьи, вписывая одного ребенка, а на самом деле их двое. Напоминаем, что в состав семьи дети входят до возраста 23 лет или до брака ранее этого возраста, – говорит заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич
 
За июль текущего года в Омское отделение ПФР поступило больше 5 тыс. заявлений от беременных и более 27 тыс. заявлений от одиноких родителей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А за отсутствие QR-кода или справки о жижизации не лишают, случайно, выплат по социалке или пенсий? А то у нас власти могут, это дело такое. Вот кто-нибудь из "умников" тмошних прочтёт мой пост, и с криком "ЭВРИКА!" тут же накатает какой-нибудь очередной антинародный и незаконный указ, чтоб не платить на этом основании. Или уже заболевшим, дескать " на ваше лечение гос-в средства тратит, вам пенсии (выплаты, льготы) неположены. Сами виноваты, что маски не носили и заразились"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх