на правах рекламы
11:45
+13 $ 70.86
82.50

Омичу пришлось раскошелиться за скрытый пробег машины

от 09.08.21 в 17:28 версия для печати
Омичу пришлось раскошелиться за скрытый пробег машины

Мужчина указал, что его старая иномарка прошла 150 тысяч километров. Но оказалось, что ее пробег значительно выше. Обман обошелся дорого.

В Центральный районный суд Омска обратился мужчина, который хотел взыскать деньги с бывшего владельца своей машины Hyundai Santa Fe 2002 года выпуска. Истец купил машину за 300 тыс. рублей, однако вскоре выяснилось, что эта цена завышенная.

Дело в том, что в размещенном объявлении о продаже автомобиля продавец указывал, что пробег иномарки составляет 150 тыс. километров. После совершения сделки новый хозяин машины заказал отчет, который выявил, что автомобиль прошел намного больше. Покупатель связался по телефону с продавцом, который пояснил, что пробег был указан в милях, а не в километрах, но и при подобных расчетах все равно произошла нестыковка. Тогда новый хозяин машины попросил вернуть ему деньги, но старый владелец проигнорировал эту просьбу.

Суд установил, что информация при продаже автомобиля была искажена в сторону уменьшения, и удовлетворил иск, обязав продавца вернуть новому автовладельцу 71 тыс. рублей, включая неоправданную наценку и компенсацию понесенных покупателем судебных расходов.

После вынесения решения суда за работу взялся судебный пристав-исполнитель. Он рассказал автолюбителю-обманщинку о том, что ему грозит, если он не погасит долг. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, мужчина, узнав о санкциях, полностью погасил долг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Перекуп уже не знал, какую отмазку лепить )))
Ага... СантаФе - в милях...
Тащить из Штатов авто средней руки... Накладненько, однако.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх