на правах рекламы
21:41
+6 $ 71.06 -0.12
82.62 +0.16

Ленинградский мост в Омске избавили от вечных стуков   [ФОТО]  

от 09.08.21 в 11:40 версия для печати
Ленинградский мост в Омске избавили от вечных стуков   [ФОТО]  

После завершения ремонта еще двух деформационных швов на Ленинградском мосту повысится плавность хода машин, не будет вечных стуков.

Сегодня, 9 августа, в Омске завершился ремонт еще двух деформационных швов на Ленинградском мосту. Деформационные швы – это конструкции, которые обеспечивают сужение и расширение конструкций моста в зависимости от погоды. Как и любое физическое тело, в жару мост расширяется, а в холод сужается. Чтобы конструкции моста не «разорвало», на подобных сооружениях ставят деформационные швы.

Всего на Ленинградском мосту имеется 9 деформационных швов. С 2011 года было отремонтировано 7 швов. Новые конструкции, в отличие от старых, обеспечивают плавность хода машин. Теперь при проезде Ленинградского моста колеса автомобилей будут практически бесшумно пересекать деформационные швы.

– Чтобы мост полностью не перекрывать, ремонт был разбит на три этапа. Всего 9 швов, за последние годы 7 отремонтировано, в том числе два в этом году. Их нужно было отремонтировать до начала капремонта моста. Швам более 60 лет, их ни разу не ремонтировали. Огромные пластины на старых швах – они изношены, они стучат. Новые швы имеют неопреновые компенсаторы, которые обеспечивают плавное расширение-сужение конструкций моста, – рассказала директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

Ремонт деформационных швов № 1 и № 3 в этом году выполняла компания ООО «Профи плюс». Подрядчик сначала убрал старые деформационные швы, установил новые швы, выполнил обвязку конструкций и устройство опалубки монолитных участков. Затем швы были забетонированы, а стыки с проезжей частью заасфальтированы. Общая стоимость работ составила 7 млн рублей.

Больше ремонт деформационных швов на Ленинградском мосту выполняться не будет. Мост в целом ждет глобальная реконструкция стоимостью порядка 1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ехал вчера, отвратительно заасфальтировали , кочка на кочке. Швы швами но комфортнее проезд не стал.
1
Ещё бы так на Фрунзенском мосту сделали. Фрунзенский мост когда-то называли в народе "Кусок Америки", т.к. было очень ровное покрытие без малейших неровностей. А сейчас, особенно после ремонта, при подъезде к мосту и съезде с него обязательно тормозишь до скорости 5-10 км/ч, на всех стыках обязательно притормаживаешь, иначе угробишь подвеску.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх