на правах рекламы
13:07
+13 $ 70.86
82.50

Омичи назвали безвкусицей гигантский рисунок на фасаде «Меги»   [ФОТО]  

от 09.08.21 в 10:38 версия для печати
Омичи назвали безвкусицей гигантский рисунок на фасаде «Меги»   [ФОТО]  
В соцсетях опубликовали фотографии гигантского арт-объекта на фасаде СТЦ «Мега». Омичи раскритиковали работу приезжих художников.  
 
В группе «100 необычных мест Омска и Омской области» появились снимки, на которых запечатлен арт-объект на фасаде «Меги». Площадь работы составляет 2250 кв. м, создателями стали художники из уральских команд SPEKTR и Hot Singles In Your Area.
 
vk.com/1oomestomska

Многие омичи выступили с критикой арт-объекта. Так, подписчица Ольга Братская написала: «В Омске только вот на такие шедевры хватает разума». С ней согласился другой комментатор, высказавшийся о «полной безвкусице и отсутствии культуры». 

Ранее представители команды создателей раскрыли суть арт-объекта, о создании которого было заявлено 12 июля. Отмечалось, что в гигантском граффити элементы локального нарратива переплетены с цифровой реальностью. Фасад «Меги» решили превратить в «новостную ленту», которую можно «прочитать» от античности до наших дней. Среди элементов арт-объекта – окно ошибки Windows 98, 3D-изображение Давида, фигурка лошади из IKEA. 
vk.com/1oomestomska

Помимо критикующих, нашлись и те, кто оценил работу. Ее назвали «крутой», «шикарной» и «стильной».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
а в Омске, где свой институт , выпускающий дизайнеров, не нашлось оных? Или всё дело в регионе , откуда они?
3
ни чего вы не понимаете главное художники уральские
3
Ха-ха. Любое искусство всегда имело восхвалителей и противников. На то оно и искусство
2
«Локальный нарратив», ОМФГ, вот где реальное позорище. А в граффити ничего трагичного не вижу. Не высшая проба, как мой любимый Марат Абишев, но и повода для истерики нет, идеи интересные и имеют право жить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх