на правах рекламы
23:35
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омские дети массово купаются на «диких» пляжах

от 09.08.21 в 09:46 версия для печати
Омские дети массово купаются на «диких» пляжах
Мэрия Омска
Во время рейдов на Левобережье обнаружили 26 детей, купающихся в неположенных местах. Чаще всего трагедии случаются на «диких» пляжах.
 
Из общего количества несанкционированных пляжей в Омске на Кировский округ приходится 24 территории «дикого» отдыха. В таких местах регулярно проводятся рейды, в ходе которых особое внимание уделяется отдыхающим в неположенных местах детям.
 
По данным городской администрации, в период с 20 июля в ходе рейдов на необорудованных пляжах застали за водным отдыхом 80 человек, в том числе 26 детей. Взрослых с ними не было.    
 
В мэрии обратили внимание на то, что трагедии на воде чаще всего происходят на несанкционированных пляжах. Как подчеркнула замглавы администрации КАО Елена Аксенчик, рейды по опасным местам купания проводятся на регулярной основе.  
– Основная цель подобных мероприятий – постараться донести до детей, а чаще до их родителей важность контроля поведения несовершеннолетних вблизи воды, – отметила Елена Аксенчик. 
Родителям порекомендовали чаще говорить с детьми о безопасности, демонстрировать правильное поведение на воде своим примером. Взрослых омичей попросили не отпускать детей купаться в одиночестве. Важно, чтобы купание в выбранном месте было разрешено: такие пляжи отличаются проверенным дном и наличием буйков. Также не стоит полностью полагаться на надувные круги и нарукавники: несмотря на свои полезные свойства, они не могут заменить спасательный жилет.   
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх