на правах рекламы
03:56
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

В Омске открылась «Флора»: пускают всех подряд, и никаких масок   [ФОТО]    

от 06.08.21 в 18:48 версия для печати
В Омске открылась «Флора»: пускают всех подряд, и никаких масок   [ФОТО]    
Сотрудники охраняющего выставку ЧОПа следят лишь за тем, чтобы ее посетители не топтали газоны и не трогали цветочные экспозиции.
 
Сегодня, 6 августа, в Омске без особого шума и торжественного открытия начала работу 69-я городская цветочная выставка «Флора». Ее проведение до последнего было под вопросом – до конца лета в регионе запрещены массовые мероприятия, но для «Флоры» власти сделали исключение: ее, в отличие от Дня города и Сибирского международного марафона, на сентябрь переносить не стали.
 
Предполагалось, что если выставка не будет отменена, на территорию ее проведения (Выставочный и Воскресенский скверы) будут пускать лишь определенное количество людей. Также говорилось о социальной дистанции и наличии масок у всех посетителей. На деле же охранники «Флоры» следят только за тем, чтобы омичи не топтали газоны и не трогали цветочные экспозиции.
 
РИА "Омск-информ"

Больших толп на выставке пока нет, основная масса горожан придет сюда в выходные. Омичи рады возможности погулять по преобразившимся скверам. 

– Все уже устали от этой пандемии, ничего нельзя делать, все закрыто или отменено, – говорит жительница города Наталья К. – Я сейчас в отпуске, так мне даже выйти некуда, только на дачу съездить. Гулять по выставке, конечно, гораздо приятнее.
 
РИА "Омск-информ"
 
Посетители выставки с любопытством рассматривают экспозиции. По-прежнему, чтобы сфотографироваться с понравившейся, нужно отстоять очередь. В выходные, очевидно, будет еще кучнее.
 
РИА "Омск-информ"

Напомним, что в этом году «Флора» посвящена Году науки и технологий. Композиции выставки, всего их 17, представляют различные науки – физику, химию, географию, генетику, кибернетику, а также достижения омичей в этих сферах. 

 
Также на территории выставки высажено более 300 тыс. бархатцев, петуний, целозий, агератумов, георгинов и многих других однолетних и многолетних культур. На проведение мероприятия городские власти потратили 12 млн рублей.
 
РИА "Омск-информ"

Особенно выставка восхищает детей: они с неподдельным интересом рассматривают цветочные атомы и пробирки, а после заваливают своих родителей миллионом вопросов. Одна из посетительниц «Флоры» заставила свою внучку сфотографироваться с таблицей Менделеева. 

– Вы в следующем году в школе ее будете проходить, – аргументировала женщина.
РИА "Омск-информ"

«Флора» продлится до 9 августа включительно. Омичей ждут в Выставочном и Воскресенском скверах. И пусть маски на входе не спрашивают, лучше их все-таки надеть. Соблюдать дистанцию в 1,5 метра от других посетителей тоже желательно.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А я ношу маску и буду носить, а мнение недалеких людей меня не интересует, потому как во время заболевания ковидом еле выжила!
Олег Лизгунов. гость 08.08.2021 07:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А я ношу маску и буду носить, а мнение недалеких людей меня не интересует, потому как во время заболевания ковидом еле выжила! Ваше право. Ваш выбор. Болезнь есть. Нехорошая. Сам переболел. НО. Что-то недалеких, по Вашему определению, людей, слишком много. Подавляющее большинство. На Флоре "далеких" людей (в маске) замечено не было. А людей было тысячи и тысячи. Носите на здоровье. Только ношение маски на улице здоровья Вам не прибавит, а очень сильно убавит.
Олег Лизгунов. гость 07.08.2021 05:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"И пусть маски на входе не спрашивают, лучше их все-таки надеть. Соблюдать дистанцию в 1,5 метра от других посетителей тоже желательно."

Это - рекомендация властей? Или личное мнение автора заметки?
Толик гость 07.08.2021 07:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
"И пусть маски на входе не спрашивают, лучше их все-таки надеть. Соблюдать дистанцию в 1,5 метра от других посетителей тоже желательно." Это - рекомендация властей? Или личное мнение автора заметки? А какая тебе разница? Своих мозгов нет?
Олег Лизгунов. гость 07.08.2021 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А какая тебе разница? Своих мозгов нет? Да как раз есть. А вот у тех, кто по грибы в лесу ходит и на велосипеде катается в маске, очень сомнительно, что есть мозги. На всю оставшуюся жизнь маску надели. Слава Богу, таких не очень много.
Олег Лизгунов. гость 07.08.2021 15:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А какая тебе разница? Своих мозгов нет? Только что вернулись с Флоры. Народу достаточно много. Омичи пришли. Ну соскучились люди по празднику! Флора конечно...ну какая там флора. Нет там флоры. Фигурки из папье-маше насчет атомов...ракет...и т.п. Ну и ладно. Хоть какое-то подобие великолепного Дна Города, который всегда любили омичи. Тысячи омичей пришли. Гуляют с удовольствием!!! Слава Богу - ни одного "продвинутого" в маске не заметили. Тем более - так называемой "социальной дистанции" нет. И не будет. И это радует. Значит не получается нас зомбировать. И не получится!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх