на правах рекламы
18:28
+9 $ 70.86
82.50

В Омске треноги хотят спрятать в боксы для защиты от нападений

от 06.08.21 в 16:28 версия для печати
В Омске треноги хотят спрятать в боксы для защиты от нападений
omskinform.ru
Фиксирующие нарушения ПДД треноги могут поместить в защитные боксы, чтобы спасти от недовольных, нападающих на оборудование и сотрудников.
 
Омские власти рассматривают возможность обеспечения дополнительной защиты для передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД. Треноги, которые зачастую вызывают у водителей неприятные эмоции, могут поместить в специальные защитные боксы.
 
Как пояснил начальник отдела по вопросам общественного порядка министерства региональной безопасности Омской области Олег Тарачев, такая мера позволит продлить срок службы комплексов. По словам чиновника, график работы комплексов изменился: их выставляют в вечернее и ночное время. В эти часы оборудование фиксирует до 1000–1500 нарушений ПДД. Вечером и ночью автолюбители нередко превышают скорость, что становится причиной аварий. Совершаются наезды на пешеходов, которых в темное время суток непросто заметить на дороге: им, особенно детям, необходимо использовать светоотражающие элементы в одежде.
 
Автолюбители открыто проявляют недовольство работой треног и сотрудников, занятых их охраной.
– На сотрудников, которые обеспечивают работу передвижных комплексов, с завидной регулярностью осуществляются нападения, несмотря на охрану со стороны Росгвардии. Водители вымещают свой негатив на оборудовании, стоимость которого составляет 1 млн рублей и более. Ремонт стоит недешево. Но самое главное, что идет нападение на сотрудников, которые никакого отношения к работе этого комплекса не имеют. Я бы даже сказал, что такие случаи участились, – отметил Олег Тарачев.
Чиновник также рассказал, что омичи стали «мстить», загораживая своим транспортным средством обзор для камеры фиксации нарушений. В этом случае треноги устанавливают в другое место.
 
Омских автолюбителей призвали к здравому смыслу: комплексы фотофиксации не направлены против человека, а призваны обеспечивать безопасность дорожного движения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Зачем казаки сидят поодаль от камер в неприметных 8-ках и 99-х? Зачем провоцируют мордобитие?
0
Зачем? А чего ждать от жаждущих какого-либо финансового содержания этих?
3
надо не фиксировать нарушения, а предотвращать их, камеры это просто зароботок у...дов
1
Главное колючей проволоки побольше намотать на ящик и ежи противотанковые поставить. Мало им моста было, теперь свою зоновскую романтику на весь город распространят.
1
Кто-то хорошо любит "кушать" и на все ради этого готов!!! Городские пейзажи итак далеки от нормальных, а тут еще "ЭТО". На стационарные комплексы денег нет или они "кормят" плохо?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх