на правах рекламы
07:03
-11 $ 75.77
86.89

Прокуратура заинтересовалась протекающей крышей в доме омского ветерана ВОВ

от 06.08.21 в 15:59 версия для печати
Прокуратура заинтересовалась протекающей крышей в доме омского ветерана ВОВ

Крышу в доме 99-летнего ветерана должны были отремонтировать еще весной, но строители сбежали. Фронтовик вынужден жить в плохих условиях.

Омская прокуратура заинтересовалась ситуацией с ремонтом крыши дома № 19 по улице Лукашевича, в котором проживает 99-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Богатырев.

Как сообщили в Омском отделении ОНФ, капремонта в доме не было 47 лет. По словам фронтовика, из-за протечки крыши в его квартире отклеились обои, отвалилась штукатурка. Все жалобы ветерана в различные инстанции не принесли результата.

По договору с фондом капремонта крышу многоквартирного дома подрядчик должен был заменить к маю 2021 года. Однако, по словам жильцов, бригада строителей почти сразу же уехала на другой объект, так и не выполнив капремонт. При этом фонд капремонта даже не расторг контракт с нерадивым подрядчиком.

Прокуратура Кировского округа начала проверку соблюдения требований законодательства о нарушении социальных прав ветерана Великой Отечественной войны Василия Богатырева.

– В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц в связи с длительным непроведением капитального ремонта крыши многоквартирного дома по улице Лукашевича, что послужило причиной протечек в квартире ветерана, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также будет незамедлительно решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования для восстановления прав ветерана, который проживает в доме с протекающей крышей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот к чему привела политика последних 20 лет... Ветеранов уважают только на словах
Фонд капремонта гость 18.08.2021 16:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Добрый день! Данный дом находится на контроле у Фонда капремонта. Если в ближайшее время ситуация не изменится в положительную сторону с подрядной организацией, то Фонд расторгнет договор с ООО "НПО Глобал ГИС", за то, что они не выполняют условия договора, и будет вынужден искать другого подрядчика. Фонд капремонта делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки решить проблему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх