на правах рекламы
17:06
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Житель Тюмени убил племянника, а потом 13 лет скрывался в Омской области

от 06.08.21 в 14:15 версия для печати
Житель Тюмени убил племянника, а потом 13 лет скрывался в Омской области

omskinform.ru
В 2008 году мужчина убил своего племянника и ранил его родителей, а потом стал жить по чужому паспорту, пока не попался с наркотиками.

В Тюмени завершено расследование уголовного дела 61-летнего местного жителя, который после кровавой разборки со своими родственниками 13 лет скрывался в Омской области.

Пенсионера обвиняют сразу по нескольким статьям: ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов)., п. «б» ч. 2 ст. 228.1 ч  (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Та самая разборка произошла 1 февраля 2008 года. Мужчина после конфликта со своим племянником убил того из пистолета Макарова, который хранился у него незаконно. Также стрелок ранил в живот и плечо родителей убитого племянника – свою сестру и ее мужа. В ходе завязавшейся борьбы мужу сестры удалось выхватить пистолет. В этот момент убийца сбежал, а потом и покинул Тюменскую область.

На тюменца завели уголовное дело, но найти мужчину не удалось. Через какое-то время расследование дела было приостановлено, но поиски убийцы не прекращались.

– Все это время он проживал в Омской области по паспорту, оформленному на другое имя, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области. – Будучи в 2019 году осужденным Первомайским районным судом Омска за совершение преступления, связанного с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере, у него были получены отпечатки пальцев рук, которые совпали с отпечатками, обнаруженными в ходе осмотра места преступления, совершенного в Тюмени в 2008 году.

По ходатайству следствия 61-летний мужчина, отбывавший наказание, был этапирован в Тюменскую область, по месту предварительного расследования. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх