на правах рекламы
11:50
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичи не смогут посмотреть видео с избирательных участков

от 05.08.21 в 18:27 версия для печати
Омичи не смогут посмотреть видео с избирательных участков

omskinform.ru
Со многих участков организуют трансляцию, но посмотреть видео смогут лишь «избранные». Со многих участков онлайн-трансляции не будет.

Организация и поведение выборов депутатов Госдумы обсуждались сегодня в ходе совещания ЦИК России с регионами. Один из главных вопросов – организация видеонаблюдения на избирательных участках.

В Омской области при проведении выборов видеонаблюдение будет организовано в 37 территориальных и 596 участковых избирательных комиссиях. Еще на 1138 избирательных участках камеры будут работать в офлайн-режиме. Но и с тех участков, где будут онлайн-камеры, омичи не смогут посмотреть видео. Как было отмечено на сегодняшнем совещании, доступ к трансляции с участков будет возможен со служебного портала для представителей партий.

ЦИК рекомендовал организовать видеотрансляцию для партий, кандидатов, наблюдателей, представителей СМИ в центрах наблюдения за выборами на базе Общественной палаты. В Омской области Центр наблюдения будет организован в Региональном центре по связям с общественностью.

– По две видеокамеры круглосуточно в течение трех дней будут работать на 633 объектах. Там, где не будет камер, на 1138 избирательных участках будут применяться средства видеофиксации. Доступ к круглосуточному наблюдению получат все кандидаты-одномандатники, все представители политических партий, во всех штабах и в центре общественного наблюдения, – сообщил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Ранее в ЦИК заявили, что у них нет денег на организацию доступа к видео с выборов для всех желающих.

Выборы в Госдуму и Заксобрание Омской области будут проходить три дня – 17, 18 и 19 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Выполняют указание ЦИК по неразмещению трансляции в интернете. Сегодня вчера глава центризбиркома Памфилова, в интервью на одном из интернет-ресуров, а именно на "Эхо Москвы", пыталась "отмазать" причастных к отключению трансляции выбров, обосновав это тем же самым - якобы отсутствием финансирования. Была "загнана в угол" вопросами, осмеяна участниками дискуссии и уличена во лжи. Средства на увеличение сроков голосования до 3-х дней в ЦИКе нашлись, а предложенную провайдерами БЕСПЛАТНУЮ трансляцию они отменили, якобы её личным, Памфиловой, решением, как она открыто и прямо заявила. Хотя незадолго до этого заявляла абсолютно обратное, что "ВЦИК не имеет права принимать никаких решений по изменению порядка и правил проведения голосования", а трансляция по сети входи в один из способов освещения голосования в СМИ.
2
Очень боится ЦИК, что ПРАВДА О .......выборах вылезет наружу
2
А чего им бояться, если все по честному? Да и не побегут избиратели массово видео просматривать. Почему не показать желающим?
1
Не привыкать. Пеньки и автобусные остановки рулят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх