на правах рекламы
11:40
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омские эсеры: «Пенсионная реформа в России – это первый шаг к апокалипсису»

от 05.08.21 в 20:01 версия для печати
Омские эсеры: «Пенсионная реформа в России – это первый шаг к апокалипсису»

Представители регионального отделения «Справедливой России – За правду» настаивают на отмене пенсионной реформы. Она не дала эффекта.

В четверг, 5 августа, партия «Справедливая Россия – За правду» провела всероссийскую пресс-конференцию по вопросу отмены пенсионной реформы. В ней приняли участие и представители омского регионального отделения партии.

Как заявила член бюро совета регионального отделения Анна Степаненко, решение правительства о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет и до 65 лет у мужчин не дало ожидаемого эффекта. Средний размер пенсий по старости не достиг анонсированного уровня в 20 тыс. рублей.

– Как указано в аналитической  записке Счетной палаты России, увеличение на 15 % в 2019 году количества россиян, получающих доплаты к пенсии, указывает на то, что  пенсионная реформа не привела к достойному уровню жизни пожилых людей, – отметила Анна Степаненко. – У 9 % пенсионеров, проживающих в 69 регионах РФ, уровень пенсии меньше регионального прожиточного минимума. Средний размер пенсии, по разным оценкам, составляет 15–16 тысяч рублей. Тогда как при принятии  документа власти обещали средний размер пенсий в 20 тысяч рублей.

Член совета реготделения партии,  председатель контрольно-ревизионной комиссии Никита Фролов привел еще несколько фактов. По его словам, инфляция регулярно «съедает» индексированные пенсии.

– В июне инфляция в России ускорилась до 6,5 процента по сравнению с тем же месяцем в прошлом году, тогда как в мае она достигала 6 процентов на годовом уровне. Это максимум за 5 лет! Аналитики отмечают, что реальная потребительская инфляция, которую население видит в повседневной жизни, превышает 12,5 %, – говорит Никита Фролов.

При этом людей старше 60 лет, а это 6,5 млн человек по всей стране, не берут на работу.

Еще один член совета реготделения партии, депутат Заксобрания Омской области Наталья Астапчик, выразила мнение, что пенсии в России, и в Омской области в частности, должны быть вдвое выше.

- Доля затрат на пенсионное обеспечение к ВВП России оставляет 7,5 %. В европейских странах данное соотношение существенно выше и достигает 14 %. Это означает, что пенсии должны быть увеличены почти вдвое, – подчеркнула она.

Омские эсеры призвали отменить пенсионную реформу и вернуть прежний возраст выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Кроме того, они предложили ликвидировать Пенсионный фонд, удвоить средний размер пенсии до 31 тыс. рублей, поднять пенсии тем, кто продолжает работать после выхода на заслуженный отдых. По их расчетам, государство недоплатило пенсионерам 1,4 трлн рублей.

– Пенсионная реформа в России – это первый шаг к апокалипсису, это коса в руках смерти! Отпахав всю жизнь, люди отправляются не на заслуженный отдых, а прямо на кладбище. Разве это дело, когда власти гробят своих людей? По сути, организовали экспресс-поезд «С предприятия и сразу в морг»! У нашего народа отобрали старость, отобрали даже тот стакан воды, который должны подать дети и внуки, – ярко выразилась Анна Степаненко.

Кроме того, эсеры настаивают на передаче страховой пенсии по наследству, введении льгот на проезд в транспорте, на наделении правом выбора возраста выхода на пенсию.

Отменить пенсионную реформу партия предлагает с помощью внесения изменений в федеральное законодательство в части начисления пенсионных выплат. Соответствующие инициативы уже предложены «Справедливой Россией – За правду» в Госдуме. Возраст выхода на заслуженный отдых должен быть указан в Конституции РФ, считают представители омского отделения партии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Ох, как они перед выборами заёрзали! А после - забудут всё, как всегда.
10
Омские эссеры - кто это??? э очередной предвыборный "новодел" с объединением предпенсионера Миронова с неким З.Прилепиным и "к"????ваши лица как и активность проявляется в словестной риторике аккурат перед выборами...............не более..
-6
Омские эссеры - кто это??? э очередной предвыборный "новодел" с объединением предпенсионера Миронова с неким З.Прилепиным и "к"????ваши лица как и активность проявляется в словестной риторике аккурат перед выборами...............не более.. Клоун эсеры это и есть Миронов.Мозги поставь себе.
9
Да, и пенсионная реформа это не решение правительства (тетя на Медведева пытается все свалить). Это закон, который вы приняли, в Думе!
-1
Да, и пенсионная реформа это не решение правительства (тетя на Медведева пытается все свалить). Это закон, который вы приняли, в Думе! врун они не голосовали за него.учи матчасть.
сергей гость 07.08.2021 16:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
перед выборами повылезали не только клоуны - ээссеры и другие микроскопические искуственные "сообщества" , но и заголосили в одном нескончаемом ритме, многочисленные Анонимы..... и тут не важно что в их риторике нет никакого смысла и конкретики - главное не слезать со сцены и стать вновь "узнаваемыми"...........успокойтесь вашу брехню все давно знают и прекрасно изучили за 30 лет, на что вы способны ещё.???.......ах да, забыл - собрать всех "ряженых" под знамена Чайки и преподнести россинам их как " новую силу ", способную на ратный подвиг ради спасения Отечества----- сколько вас развелось в стране от охраников до мечтателей при общиться по ближе к государственой кормушке - а работать то кто будет реально???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх