на правах рекламы
11:41
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

За несколько месяцев в Омской области появилось более 50 фирм-однодневок

от 05.08.21 в 12:32 версия для печати
За несколько месяцев в Омской области появилось более 50 фирм-однодневок
pixabay
Подобные махинации используют для обналичивания денег. УФНС просит омичей не соглашаться на предложения возглавить такие организации.
 
В первом квартале текущего года было возбуждено 52 уголовных дела, связанных с регистрацией подставных лиц в организациях. «Схема» преступления проста: на человека регистрируется фирма-однодневка, которая используется для обналичивания денег или обмана кредиторов. 
 
По информации регионального УФНС, в первом квартале было вынесено 15 обвинительных приговоров с наказанием в виде штрафа или исправительных работ с удержанием заработка. 
 
В ведомстве предостерегают от участия в подобных махинациях: даже несмотря на фиктивность исполнения должностных обязанностей руководителя или учредителя, отвечать за нарушение закона все же придется.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Чтобы не создавали всякие левые фирмы, может стоить пересмотреть уровень налогов. Ведь только на труд официальные налоги под 50%.
22 % — на обязательное пенсионное страхование - хотя говорят, что пенсия типа накопительная.
5,1 % — на обязательное медицинское страхование- хотя в поликлинику не может дозвониться даже замминистра культуры,хоть и бывшая. При Солдатовой вообще скорая не приезжала, новзносы никто не отменял.
2,9 % — на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - это еще в некоторых случаях работает.
13% - налог на доходы
1,5% - банк за перевод средств на карту работника
Потом человек с этой оставшейся суммы должен отдать
2% - налог на имущество
- транспортный налог

Человек заработал,еще не получил деньги, а уже почти половину надо отдать.

Это если не считать НДС 20%, налог на прибыль 20%, всевозможные акцизы, например с бензина, пошлины на всякие регистрационные действия.






ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх