на правах рекламы
19:16
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Пока омичка ждала машину из СТО, ее продали 3 раза

от 05.08.21 в 10:55 версия для печати
Пока омичка ждала машину из СТО, ее продали 3 раза

Женщина сдала машину для проведения капитального ремонта, но 3 месяца не могла получить ее обратно. В это время легковушка ходила по рукам.

Омские полицейские раскрыли кражу автомобиля ВАЗ-211240 2008 года выпуска, который принадлежит 32-летней жительнице Азовского района.

Еще в мае сельчанка отдала машину на СТО для проведения капитального ремонта. Она выбрала мастера по рекомендациям знакомых. Тот пообещал завершить работу через пару недель. Но и через месяц женщина не смогла получить машину: мастер говорил, что нет запчастей, стал ссылаться на личные обстоятельства, а затем и вовсе перестал выходить на связь. Тогда автолюбительница сама приехала на СТО на улицу 5-ю Северную, но ни машину, ни механика не нашла.

Оказалось, что 29-летний автослесарь арендовал рабочее место, а месяц назад расторг договор досрочно. Кроме того, машина за 3 месяца трижды сменила владельца. Ее вполне официально перерегистрировали на основании договора купли-продажи. Обнаружили легковушку сотрудники ГИБДД на территории Центрального округа. Водитель при себе имел оригинал паспорта транспортного средства и все необходимые документы, но машину изъяли для разбирательства, так как она значилась в розыске.

– Полицейские восстановили цепочку всех собственников машины за последние три месяца. Изначально в органы регистрации обратился тот самый автослесарь. Он оформил договор купли-продажи на свое имя от лица законной владелицы автомобиля, а после продал его за 80 тыс. рублей неизвестному, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Впоследствии машина продавалась еще дважды, в последний раз – за 150 тыс. рублей. Интересно, что сама сельчанка оценила свой автомобиль в 135 тыс. рублей.

На автослесаря завели уголовное дело за кражу. Автомобиль в ближайшее время будет передан законной собственнице.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх