на правах рекламы
02:11
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

В Омске будут применять санкции к медлительным застройщикам

от 05.08.21 в 10:37 версия для печати
В Омске будут применять санкции к медлительным застройщикам

Речь идет о застройщиках, которые арендуют землю и ничего не строят либо строят очень медленно. Для них установят особые коэффициенты.

В Омской области приняты поправки в действующее законодательство, которые касаются недобросовестных застройщиков. Изменения направлены на создание экономических условий, мотивирующих арендаторов земли к завершению долгостроев. Нередко в Омске застройщики берут землю в аренду и ничего не строят либо строят очень медленно.

– В настоящее время сложилась ситуация, при которой переданные в аренду под строительство земельные участки длительно не осваиваются застройщиками или возведение объектов на них ведется низкими темпами, что препятствует эффективному использованию земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Правовое регулирование в этой части позволит снизить число недобросовестных застройщиков, а также повысить темпы строительства в регионе, – отметил первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Андрей Подгорбунских.

Для медлительных застройщиков теперь будет предусмотрено установление дополнительного экономически обоснованного коэффициента, применяемого при расчете размера арендной платы за землю для завершения строительства. Значение коэффициента будет определяться мэрией Омска, а также руководством сельских районов. Коэффициент будет устанавливаться исходя из принципа экономической обоснованности.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх