За две недели в Омске утонули 5 человек
на правах рекламы
23:07
+7 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

За две недели в Омске утонули 5 человек

от 05.08.21 в 10:01 версия для печати
За две недели в Омске утонули 5 человек

omskinform.ru
Всего на водоемах города утонули 17 человек, в прошлом году несчастных случаев было меньше. За купание на «диких» пляжах составляют протоколы.

Омичи продолжают лезть в воду, несмотря на то что пляжи города уже который год открыты только для отдыха у воды.

В прошлом году был утвержден список мест, где купание категорически запрещено. Сейчас в городе зарегистрировано 97 потенциально опасных мест. Там установлены информационные знаки об опасности нахождения в воде и запрете купания. По статистике, именно на «диких» пляжах чаще всего тонут люди.

Так, с начала 2021 года на водоемах города погибли 17 человек, в том числе два случая произошли еще до начала купального сезона. Стоит сказать, что только за последние две недели в Омске утонули 5 человек. Что касается детей, то статистика, к счастью, не изменилась. По-прежнему специалисты говорят о двух летальных случаях с начала купального сезона. В мэрии отмечают, что за аналогичный период прошлого года погибло 16 человек, из них четверо детей.

На «диких» пляжах продолжаются рейды. Всего в этом году проведено 375 рейдовых мероприятий. Людям рассказывают, что купаться запрещено, раздают памятки. Также специалисты напоминают, что купание в запрещенных местах может грозить штрафом от 500 до 1000 рублей. В текущем году было составлено всего 27 протоколов об административных правонарушениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Спасать людей надо надо, а не протоколы составлять. Как можно протоколом спасти людей от утопления, особенно детей - логика удивительная.
Зачем тогда сотни катеров у ГИМС, транспортной полиции, рыбохраны, судовой инспекции?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх