на правах рекламы
18:05
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Между Омском и районами области распределили 342 миллиона на благоустройство

от 04.08.21 в 18:29 версия для печати
Между Омском и районами области распределили 342 миллиона на благоустройство

В Омске и шести районах области благоустроят несколько общественных пространств. Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов.

На формирование комфортной городской среды в Омской области распределили 342,67 млн рублей. В следующем году на эти средства благоустроят общественные территории в семи населенных пунктах региона.

Сегодня на заседании областного правительства средства федерального и регионального бюджетов распределили между Омском (300 млн рублей), Исилькулем, Тарой (по 10 млн рублей), Калачинском (8 млн рублей), Называевском и Тюкалинском (по 6 млн рублей) и Красноярским поселением Любинского района (2,67 млн рублей).

В 2022 году эти средства направят на благоустройство общественных территорий. Напомним, территории для благоустройства на следующий год в Омске, Исилькуле, Калачинске и Таре определили сами жители в ходе голосования. Так, в Калачинске благоустроят пешеходную зону по улицам Вокзальная и 30 лет Победы, в Таре – пешеходную зону по ул. Ленина (от пер. Спартаковского до ул. 40 лет ВЛКСМ), в Исилькуле – тротуар по ул. Ленина (от ул. Чкалова до ул. Западной). А в Омске благоустроят пять общественных территорий: площадь Лицкевича, сквер Панфилова, Старозагородную рощу, территорию городского сада и территорию вдоль улицы Моторной и Сибирского проспекта.

В дальнейшем по результатам конкурсного отбора на благоустройство общественных территорий в 2022 году распределят еще 180 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
своя рубашка ближе к телу. можно строить набережные и площади а тем временем в некогда процветающих селах жить невозможно-проехать и пройти проблема. доехать из райцентра-проблема.и годами абсолютно ничего не делается
0
своя рубашка ближе к телу. можно строить набережные и площади а тем временем в некогда процветающих селах жить невозможно-проехать и пройти проблема. доехать из райцентра-проблема.и годами абсолютно ничего не делается а кто то в Омске строит набережные?
Андрей гость 05.08.2021 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
своя рубашка ближе к телу. можно строить набережные и площади а тем временем в некогда процветающих селах жить невозможно-проехать и пройти проблема. доехать из райцентра-проблема.и годами абсолютно ничего не делается Да везде так работает, приводят в порядок центр и потом благоустройство расползается по окраинам/районам/сёлам. Это ведь логично, если в центре города отдыхают/гуляют например 50 тыс.чел/ в неделю, а в Калачинске 500 чел, ну выбор очевиден в пользу большинства. Радует что вообще начинают благоустройство райцентров, сейчас на поток поставят и будет нормально. В Омске ещё 5 лет назад не было дорог вообще и посмотрите сейчас. Не всё сразу, главное начали, лет через 5 будут результаты абалденные.
0
не аноним а иван
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх