на правах рекламы
11:42
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омское зерно вывозят на Украину

от 04.08.21 в 17:02 версия для печати
Омское зерно вывозят на Украину

omskinform.ru
С начала года экспорт продукции увеличился на 20 %, а в июле – почти в два раза. Омское зерно вывозят в Китай, Бельгию и даже на Украину.

Объем экспорта растительной продукции из Омской области в этом году вырос на 20 %, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. С начала года из Омской области отправлено на экспорт более 372 тыс. тонн растительной продукции, в том числе 326 тыс. тонн зерна.

Омское зерно вывозят практически во все регионы Евразии. Это Китай, Казахстан, Киргизия, Азербайджан, страны Европы – Бельгию, Германию, Польшу, Латвию и Литву. При этом омское зерно везут даже на Украину, которая ранее сама считалась «всесоюзной житницей».

Экспорт омского зерна осуществляют около 100 организаций. Помимо зерна из Омской области вывозят лен, горчицу и семечки подсолнечника. Массовый вывоз зерна осуществляется и летом, когда прошлогодние запасы в закромах находятся на минимуме.

Как сообщили в «РЖД», в июле погрузка зерна на экспорт из Омской области составила 54,5 тыс. тонн – это в 18 раз превысило показатель, достигнутый в июле прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Зато собираются цены на хлеб поднимать!
8
Зато собираются цены на хлеб поднимать! Это современная Россия. Чем ниже качество-тем выше цены.Все лучшее в Европу.Там ведь тоже наши люди есть, виллы, яхты покупают.
Аноним гость 04.08.2021 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Своих как всегда обдирают, а хохлов с китайцами кормят задорма.
3
А прибалтов с Украиной нафига кормить? Чтоб они сытыми выходили на эсэсовские и бандеровские и прочие антироссийские марши?
0
А прибалтов с Украиной нафига кормить? Чтоб они сытыми выходили на эсэсовские и бандеровские и прочие антироссийские марши? а тебя, вата, зачем кормить?
Ну и Ну гость 05.08.2021 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а тебя, вата, зачем кормить? Ты бандеровец???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх