на правах рекламы
23:40
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Тренер Бацарашкиной после ее победы обрела потерянных родственников

от 04.08.21 в 16:35 версия для печати
Тренер Бацарашкиной после ее победы обрела потерянных родственников
Перед выступлениями омички в Токио ее тренеры Наталья и Валентин Кудрины разъезжались по разным домам, чтобы не «испортить» результат.
 
Тренеры двукратной олимпийской чемпионки по стрельбе Виталины Бацарашкиной рассказали, как болели за свою воспитанницу во время ее выступлений на Играх в Токио. Трансляцию первого выступления Наталья и Валентин Кудрины смотрели в разных местах, и Виталина завоевала золото. За вторым, «серебряным» стартом ее тренеры наблюдали вместе. А перед третьим снова разъехались по разным домам – на удачу. 
– До медалей у нас кончились нервы. Так мы реагировали: даже разбежались по разным домам. На третий старт мне конкретно сказали: «Собирайся», выгнали из дома, и вот опять получилось золото. Так что теперь даже не знаю, как нам жить. А эмоции, конечно, зашкаливали: и кричали, и смеялись, и плакали. А сейчас уже усталость какая-то от всех этих эмоций, – поделилась Наталья Кудрина. 
После побед ее воспитанницы Наталью Кудрину разыскали двоюродные брат и сестра, которых она не видела 40 лет. Оказалось, что сестра живет в США, брат — в Севастополе. Вновь обретенные родственники созвонились и уже выяснили друг у друга, на кого похожи их внуки.
 
Omskinform.ru

Валентин Кудрин вспомнил о временах, когда Виталина Бацарашкина пришла заниматься. Дедушка привел ее тренироваться к Юлии Палкиной, однако той не оказалось на месте. И будущая чемпионка попала к Кудриным.

– Тогда она попала к нам. Однажды она сказала домашним про меня: «Я туда больше не пойду, там дядька ходит и орет». Я всегда говорю, что ору только на тех, кто мне небезразличен. Она сразу показалась индивидуальностью. Так не ходят по коридору, как она ходит. Так не ведут себя, как она ведет. Знаете, как она ходила по коридору? Только вприпрыжку. Ее морально-волевые качества еще в детстве немножко отличались от всех остальных детей. Кто-то неплохо стреляет дома, съездит на первое соревнование и сгорает, боится стартов. Она, наоборот, рвется на старт, ей еще интригу нужно создать. Струна в ней какая-то есть, родителями заложенная. Это природный дар, помноженный на ее труд и наше умение. Получился вот такой замечательный стрелок, – рассказал Валентин Кудрин.
Omskinform.ru

Отвечая на вопрос о секретах своего самообладания, Виталина Бацарашкина отметила, что не поддается панике и перед соревнованиями думает том, что они далеко не первые, а значит, вряд ли что-то должно пойти не так.

– Я 12 лет занимаюсь стрельбой, каждый старт и каждый выстрел — это в любом случае нервное напряжение. Ты просто этому обучаешься, и после стольких лет с каждым стартом ты более опытный. В психологическом плане тоже повышается опыт, – поделилась спортсменка.
Omskinform.ru

Двукратная олимпийская чемпионка Токио-2020 призналась, что ее спортивная выдержка и закаленные нервы пригождаются и в жизни: к примеру, Виталина Бацарашкина не переживает, если куда-то опаздывает.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Конечно, родственники обнаружились! Тренер ведь тоже нехилые призовые получит)
1
Конечно, родственники обнаружились! Тренер ведь тоже нехилые призовые получит) Да, у людей с деньгами сразу появляются родственники. Гнать их в шею, раньше-то где они были?
0
заминка с ..помогла допинг
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх