на правах рекламы
19:29
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омский рыбак проплыл 8 км по Иртышу, держась за лодку

от 04.08.21 в 15:42 версия для печати
Омский рыбак проплыл 8 км по Иртышу, держась за лодку

Обессилевшего рыбака вытащил полицейский, который бросился в Иртыш, увидев в реке лодку и мужчину. Замерзший рыбак чудом выжил.

Омские полицейские спасли рыбака, который выпал из лодки и восемь километров проплыл по Иртышу. Как рассказали в пресс-службе омской полиции, мужчина рыбачил на Иртыше в районе поселка Новоалександровка Омского района. Выпав из лодки, он не смог забраться обратно. Держась за борт, мужчина проплыл около 8 км вниз по течению, пока его не заметили полицейские.

В районе 5 часов утра начальник отделения полиции «Чернолучинское» Сергей Бабайлов и участковый Василий Уфимцев проводили профилактический обход берега Иртыша в районе села Харино. На расстоянии около 350 метров от берега они заметили пустую надувную лодку. Посмотрев в бинокль, полицейские увидели, что рядом с ней находится человек.

Сергей Бабайлов надел спасательный жилет, бросился в Иртыш и поплыл в сторону рыбака. Даже опираясь на полицейского, обессилевший мужчина уже не мог добраться до берега. Преодолевая достаточно сильное течение реки, мужчины все-таки смогли причалить.

Встретивший их участковый Василий Уфимцев помог своему коллеге и рыбаку выйти из воды, нашел сухую одежду. Полицейские напоили замерзшего 61-летнего рыбака горячим чаем. Уже после спасения рыбак рассказал, что по неосторожности упал в воду, самостоятельно забраться в лодку не смог. Несколько часов он плыл по течению, звал на помощь, однако ночью его никто не услышал.

Любитель рыбной ловли поблагодарил спасших его полицейских.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
не что сказать, МОЛОДЦЫ!!!
1
...не смог покинуть Омск
-1
Еще один любитель осетрины...Браконьер,однако...
ИВАН ГРОЗНЫЙ гость 05.08.2021 13:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Минтай(свежий улов) в Триумфе -99р. Без головы, правда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх