на правах рекламы
17:57
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Полежаев назвал противников строительства гидроузла идиотами и неучами   [ФОТО]  

от 04.08.21 в 11:39 версия для печати
Полежаев назвал противников строительства гидроузла идиотами и неучами   [ФОТО]  

Экс-губернатор посетовал, что Иртыш обмелел и воды не добавят ни Казахстан, ни Китай. Он вспомнил тех, кто выступал против гидроузла.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев в своем «Инстаграме» посетовал, что Красногорский гидроузел так и не построили. Инициатор строительства гидроузла показал фотографии, на которых видно, как обмелел Иртыш.

instagram.com/polezhaev.leonid/
instagram.com/polezhaev.leonid/

– Это река Иртыш из окон моего дома. Он не лучше из других окон людей, живущих на его берегах. Воды в реке не добавят ни Китай, ни Казахстан. Только устройство каскада низконапорных плотин, сделанных нами, поможет реке. Здесь риска нет, нужны только знания и воля руководителей. Думаю, что они у них есть. Может, сейчас плачевное состояние реки убедит омичей в том, против чего они яростно протестовали каких-то 10 лет назад. Разного рода неучи, «эксперты» убеждали жителей Омска, что Красногорский гидроузел – прихоть Полежаева, что гидроузел затопит дачи и пол-Омска. Идиоты. Тогда они проклинали меня за то, что я начал строить гидроузел, теперь они же обвиняют меня в том, что я его вовремя не построил. Странно, но им верят. Остается надеяться, что время не только лечит, но и учит людей, – написал Полежаев.

omskinform.ru

Стоит сказать, что бывший губернатор не раз сетовал на то, что объекты, строительство которых началось при его руководстве регионом, забросили после его ухода. Омичи же постоянно критикуют Леонида Полежаева за то, что он не успел построить метро, новый аэропорт и гидроузел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Проблема в другом. Леонид Константинович хоть один крупный проект в жизни довел до полной реализации. Метро - нет такого, это уже федеральный мем, арена-Омск - развалилась через 10 лет. Аэропорт Федоровка - пролет, заводы по сборке автобусов - нет. И гидроузел, идея то хорошая - реализатор, так себе.
-1
Проблема в другом. Леонид Константинович хоть один крупный проект в жизни довел до полной реализации. Метро - нет такого, это уже федеральный мем, арена-Омск - развалилась через 10 лет. Аэропорт Федоровка - пролет, заводы по сборке автобусов - нет. И гидроузел, идея то хорошая - реализатор, так себе. Ну почему же, соборов понастроил, колокол Леонид висит и звонит.
А то, что гидроузел нужен, это и без Полежаева понятно. Особенно будет понятно, когда с нынешними повторяющимися засухами Иртыш ещё больше обмелеет.
Гидроузел - подпорная плотина помогает держать уровень воды в черте Омска на отметке мая-июня круглый год. А это значит , что больше воды на водозаборе, меньше надо очищать и хлорировать водопроводную воду. Раньше Иртыш был с порогами, потом сделали канал для судоходства, а подпорная плотина -это искусственный порог.
20
Пора бы знать, что Полежаев не с Луны свалился в Омск, а руководил в то же самое советское время. И недострои в том числе и на его совести. За те 20 лет, что он просидел в губернаторах, и умудрился потерять все доходные предприятия его надо в тюрьму отправлять, это как минимум. Я уж не говорю о крови на его руках (Лицкевич, Багнюк, Веретено).
9
Моя критика была и есть отрицательной по отношению к деятельности Л. Полежаева. Но в данный момент мне хочется поддержать его мнение по гидроузлу.
Он прав, ребята и девчата всех возрастов. Этот многострадальный гидроузел нужен нам! Л. Полежаев тут прав.
Леонид Полежаев не прав в том, что он назвал жителей Омска и Омской области идиотами!!!! Он не прав в высказывании "Тогда они проклинали меня....".
Леонид Константинович, мы не ведьмы, не черти и не колдуны. Мы никого не проклинаем. У нас нет такого опыта и практики. Омская земля - земля науки, культуры, труда и созидания.
Леонид Константинович, извинитесь перед людьми. Вы их очень сильно оскорбили. Вы оскорбили российский нрод.
Пусть Ваши извинения примет город Исилькуль, в котором в честь Вас названа одна из улиц этого города. Этот город мог бы быть шикарным местом для жизни.
Предлагаю проследить за извинениями от бывшего губернатора Леонида Полежаева местную прокуратуру!!! и областное руководство во главе с А.Бурковым.
ВАСЯ гость 05.08.2021 07:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пора бы знать, что Полежаев не с Луны свалился в Омск, а руководил в то же самое советское время. И недострои в том числе и на его совести. За те 20 лет, что он просидел в губернаторах, и умудрился потерять все доходные предприятия его надо в тюрьму отправлять, это как минимум. Я уж не говорю о крови на его руках (Лицкевич, Багнюк, Веретено). ПОРА БЫ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ОБЪЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, А СООТВЕТСТВЕННО, И ФИНАНСИРОВАНИЯ!!!
КТО ИЗ ПРЕЗИДЕНТОФФ ОБЕЩАЛ "К 2012 МЕТРО БУДЕТ!" ???
(подсказка: тот, чье президентство в 2012 закончилось)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх