«Омскгоргаз» потребовал от властей 72 млн
на правах рекламы
15:00
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

«Омскгоргаз» потребовал от властей 72 млн

от 03.08.21 в 21:13 версия для печати
«Омскгоргаз» потребовал от властей 72 млн

Предприятие, контролируемое некогда богатейшим депутатом Заксобрания Омской области, уверяет, что исчерпало возможности по бесперебойным поставкам газа населению. 

АО «Омскгоргаз» выступило с открытым письмом к губернатору Александру Буркову, в котором просит о крупной субсидии из бюджета. Утверждается, что у предприятия нет денег на закупку голубого топлива, что грозит срывом сроков и сложностям в подготовке к отопительному сезону.

yandex.ru/maps

– В 2020 году ситуация выглядела еще более удручающей, а к лету 2021 года достигла критической отметки, – отмечается в письме. – В складывающихся обстоятельствах у АО «Омскгоргаз» полностью исчерпаны возможности по бесперебойным поставкам населению через групповые установки. Возникает вопрос о целесообразности деятельности предприятия по снабжению газом населения.

В июле «Омскгоргаз» сократил объемы заливки газа, сейчас остро стоит вопрос о покупке голубого топлива в августе-сентябре текущего года для заливки более 500 резервуарных установок, находящихся сейчас на плановом капитальном ремонте и техническом освидетельствовании. Это, заявляют на предприятии, грозит срывом сроков и сложностям в подготовке к прохождению осенне-зимнего сезона 2021–2022 годов.

Во избежание сбоев либо полного прекращения снабжения сжиженным газом населения АО «Омскгоргаз» запросило у областных властей субсидию либо единовременную компенсацию фактически понесенных затрат на сумму 72 млн 194 тыс. рублей. Предприятие уверяет, что все деньги пойдут на закупку газа.

Напомним, что сейчас в одном из московских судов идут разбирательства по уголовному делу руководства АО «Омскгоргаз». По версии следствия, в результате реализованных мошеннических схем потребителям был нанесен ущерб на общую сумму более 1 млрд рублей. Организатором схемы силовики называют председателя совета директоров ХК «Акция» (в его структуру входит «Омскгоргаз») Сергея Калинина. До лишения мандата он на протяжении нескольких лет был самым богатым депутатом Заксобрания Омской области, его годовой доход превышал двести миллионов.

Калинин является давним бизнес-партнером депутата Госдумы Андрея Голушко. С последнего по иску Генпрокуратуры РФ несколько месяцев назад взыскали свыше 2 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Голушко пусть продаст активы во Франции и Сладково, Калинин и его молодая жена в Турции. этими деньгами можно будет лет 5 топить город Омск
-1
Голушко пусть продаст активы во Франции и Сладково, Калинин и его молодая жена в Турции. этими деньгами можно будет лет 5 топить город Омск Нее дружок, за себе ты будешь платить сам.
6
Все, что ты делаешь за спиной людей, ты делаешь на глазах у Бога.
2
шум из серпентария усиливается. гибель Маевского к этому всему, конечно же, никакого отношения не имеет
2
Утверждается, что у предприятия нет денег на закупку голубого топлива, что грозит срывом сроков и сложностям в подготовке к отопительному сезону.
О как! Видимо я что то пропустил. Разве у нас ТЭЦ уже работают на газе? О срыве какого отопительного сезона в Омске идет речь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх