на правах рекламы
18:40
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Представительница семьи Запашных рассказала о своем увольнении после гастролей в Омске

от 03.08.21 в 17:52 версия для печати
Представительница семьи Запашных рассказала о своем увольнении после гастролей в Омске

Марица Запашная заявила, что директор омского цирка Елена Агафонова за ее спиной писала бумагу о прогулах. Но ранее Агафонова все объяснила.

Известная дрессировщица Марица Запашная, которая была уволена из Росгосцирка после гастролей в Омске, рассказала свою версию этого увольнения. Напомним, что Марицу Запашную и ее сына Дана уволили за нарушение трудовой дисциплины.

В Росгосцирке заявляли, что дрессировщики в рабочее время отлучались в крымский парк львов «Тайган». Кроме того, Дан во время омских гастролей ездил в Новосибирск, а камеры омского цирка зафиксировали, как Марица Запашная грубо обращалась с верблюдами. Были выявлены и другие нарушения.

После заявления Росгосцирка на защиту Дана Запашного встали многие видные представители циркового сообщества. А вот Марица Запашная больше недели отмалчивалась. Теперь же она рассказала «Комсомольской правде», что буквально в июне закончились гастроли возглавляемого ею творческого коллектива в Магнитогорске, после чего и началась омская история.

– В июне к нам в Магнитогорск приехала руководитель омского цирка Елена Агафонова, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество. Я была очень воодушевлена, потому что Лену знаю много лет. Она предложила усовершенствовать программу, отшить новые костюмы, кое-что доработать. Но когда мы переехали в Омск, я сразу почувствовала, что что-то идет не так, – вспоминает дрессировщица.

Также Марица Запашная рассказала о своей отлучке в парк «Тайган», о которой было написано уже много.

– 29 июня мы с сыном улетели с разрешения Агафоновой в Крым в парк «Тайган». Там смотрели условия, думали пристроить в «Тайган» моих стареньких собак. Вернулись в Омск уже на следующий же день, 30-го числа. Все было нормально, но после за моей спиной директор написала бумагу о прогулах. Хотя сама же в интервью даже говорила, что мы в Крыму в «Тайгане» с ее ведома. Но, оказывается, это был прогул. Про сына еще пишут, что он якобы в рабочее время был в Новосибирске и вел прямые трансляции с представления. Такая ложь совсем уже за гранью, –сказала Запашная.

А вот по поводу своего якобы грубого обращения с верблюдами дрессировщица ничего не сказала, зато заявила, что очень любит животных, с которыми работает.

Также напомним, что директор омского цирка Елена Агафонова ранее заявляла, что Запашные действительно устно отпрашивались у нее. Она не стала препятствовать, так как не является их основным работодателем. Но когда в Росгосцирке узнали об отлучке дрессировщиков, Елене Агафоновой пришлось писать объяснительную.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Даже вернулась в начало, чтобы перечитать название статьи. Объясните пожалуйста, почему мне омичу должна быть интересна эта информация? Кто такая эта запашная? Может лучше писать о важных для жителей города событиях?
мимо проходил гость 03.08.2021 23:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
омичу Наталье - наверное, не интересна эта инфа
6
Давно пора животных в цирке запретить. Добровольно, радостно, за угощение и похвалу дрессируются только собачки. Над дикими зверями осуществляется насилие!
5
Династия живодёров в пятом поколении. Любит она животных...ага. Деньги она любит, которые приносят ей эти концлагеря под названием цирк.
1
Давно пора закрыть все эти живодерни, где дикие животные должны мучиться в клетках и прыгать с табуретки на табуретку под плеткой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх