на правах рекламы
18:11
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В квартире омича обнаружили настоящий бассейн

от 03.08.21 в 14:58 версия для печати
В квартире омича обнаружили настоящий бассейн

Житель омской новостройки поставил в квартире бассейн, чтобы расслабляться после тяжелого дня. Соседи и представители УК оказались против.

Директор Национального центра перепланировок и реконструкций Светлана Гоненко во время сегодняшнего круглого стола, посвященного вопросам перепланировки жилых помещений, рассказала о весьма необычном случае, произошедшем в Омске.

Житель новостройки на Левобережье обратился в управляющую компанию с жалобой на плохо работающую вентиляцию. Мужчина рассказал, что на стенах образуются конденсат и грибок. Как оказалось, посреди жилплощади, имеющей свободную планировку, был установлен бассейн. Аргументы о том, что расположение такого объекта в квартире незаконно и опасно, собственника не тронули.

– Он сказал: «Это мое жилье, что хочу, то и делаю. Я что, не имею права после работы окунуться в свою купель с бокалом вина и насладиться видом из окна?». В итоге на него написали жалобу. Думаю, они доведут это дело до конца, потому что это проблемы с вентиляцией, нагрузка на плиты, – отметила Светлана Гоненко.
По словам главы НЦПР, мнение о том, что в своей квартире можно реализовывать любые, даже самые смелые идеи, распространено среди омичей. Так, известен случай, когда мужчина установил джакузи на лоджии. Неприятные последствия в виде конденсата и других неудобств заметили соседи. Еще одна омичка разместила ванну в комнате, что в итоге привело к потопу в многоквартирном доме.
– В таких случаях канализация делается через насос. Когда отключают свет, этот насос перестает работать. Сын этой женщины решил помыться, когда отключили свет, насос перестал работать, и соседей снизу затопило. Они написали жалобы во все возможные инстанции. Согласовать эту перепланировку не получится: придется все делать как было, иначе квартиру могут продать с торгов, – добавила Светлана Гоненко. 
По словам эксперта, некоторые строительные манипуляции в квартирах опасны и могут привести к тяжелым последствиям вплоть до обрушения многоэтажного дома.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Густав Кляссе гость 03.08.2021 18:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
каких только дураков нет
4
Басейн в квартире крутотень...
Но все таки лично я бы не стал в квартире вкладываться в ремонт и бассейн, это пустая трата денег. Так как мнго завист не от тебя.
ВОт свой домик с землей там можно хоть на ушах стоять...
3
некоторые вообще ничего не боятся даже законы , откупаются рублём
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх