на правах рекламы
11:35
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В мэрии признали, что омичи надевают маски только при виде проверяющих

от 03.08.21 в 12:26 версия для печати
В мэрии признали, что омичи надевают маски только при виде проверяющих

omskinform.ru
Горожане надевают маски для того, чтобы избежать штрафа, а не заразиться ковидом. При этом в масках нужно находиться даже на остановках.

Директор департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев посетовал, что горожане надевают маски не ради того, чтобы избежать заражения коронавирусом, а для того, чтобы не быть оштрафованными проверяющими.

– Ношение масок и соблюдение социальной дистанции в настоящее время – необходимая мера для того, чтобы обезопасить себя и окружающих. Многие граждане надевают маски только при виде сотрудников уполномоченных органов, исключительно для того, чтобы избежать штрафа, такое безответственное поведение мы видим практически каждый день. Еще раз обращаемся к жителям города и настоятельно просим соблюдать ограничительные меры, – заявил Скрипкарев.

Ежедневно в Омске проводятся рейды по выявлению нарушителей ограничительных мер. Проверяются организации общепита, торговли, соблюдение масочного режима в общественном транспорте, а также на остановках.

Как уточнили в мэрии, с 15 апреля 2020 года по 1 августа 2021 года в городе было проверено более 52 200 организаций, составлено около 1 300 протоколов по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

С 5 августа 2020 года по 1 августа 2021 года в общественном транспорте выявлено 449 нарушителей масочного режима – как водителей, так и пассажиров. Только с 5 июля по 1 августа текущего года на остановках выявлено 500 нарушителей масочного режима. С ними были проведены беседы – никого не оштрафовали. 

Масочный режим в Омской области действует до 31 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Каких еще остановках? Те что были те снесли вместе со знаками, на голой земле омичи сидят и под деревьями от дождя прячутся. А на остальные наставили киосков и торговлю ведут. Продала мэрша остановки барыге из заксобрания.
кит-интерьер гость 03.08.2021 16:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
потому что маски ни отчего не защищают, а даже вредят. Люди-то не дураки.
3
Скрипкарев, съездите в аэропорт, может при виде вас чиновники из областной администрации и чемпионка наденут маски.
Возьмите и привлеките. Или у вас смелости хватает без защитных бабушек привлекать?
0
Водитель, выезжая на жд переезд тоже ищет не приближающейся паровоз, а ГАИшника и тут бабах и нет ни водителя ни машины. А ГАИшник живехонький....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх