на правах рекламы
19:11
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

«Зеленый остров» в Омске активно закатывают в асфальт

от 03.08.21 в 11:43 версия для печати
«Зеленый остров» в Омске активно закатывают в асфальт
пресс-служба мэрии города Омска
 На сегодня в парке «Зеленый остров» выполнено около 60 % ремонтных работ. Его преображение началось в середине апреля этого года.
 
Ремонтные работы в парке «Зеленый остров» завершены на 60 %, соощили в омской мэрии. Они ведутся сразу на двух участках: от улицы Кемеровской до Старозагородной рощи и от центральной аллеи до косы на полуострове.
 
Подрядчиком работ выступает ООО «Сибдор», к выполнению своих обязанностей компания приступила в середине апреля. Сумма двух контрактов на выполнение работ составила 91 млн рублей. 
– С середины апреля подрядчик приступил к подготовке всех оснований на объекте, был осуществлен демонтаж старых покрытий дорожек, проводились работы с коммуникациями, прокладка электрокабеля, планировка территории, освобождение от поросли, подготовка под засев газоном, высадка тополей, устройство системы водоотведения, – отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства омской мэрии Михаил Горчаков.
В данный момент в парке укладывается асфальтобетонное покрытие на велодорожки и тротуары. До начала октября подрядчик должен обустроить проезды, установить три туалетных модуля, 53 скамейки, информационные стенды, обустроить 21 велопарковку и нанести дорожную разметку. В южной части парка должно появиться 60 опор освещения со светодиодными светильниками и площадка для твердых коммунальных отходов.
 
Ранее сообщалось, что реновация парка будет проходить в три этапа с 2021 по 2023 год. На преображение «Зеленого острова» в общей сложности потратят 300 млн рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Василий Алибабаевич гость 03.08.2021 12:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
ну при Активном закатывании его в асфальт он скоро станет не "Зеленым островом " а черным асфальтированным пятаком на карте города
-2
ну при Активном закатывании его в асфальт он скоро станет не "Зеленым островом " а черным асфальтированным пятаком на карте города Бухтеть можно по любому поводу, но приводить в порядок парк уже давно надо. И дорожки асфальтировать и подлесок расчищать и новые аттракционы монтировать. Радуйтесь благоустройству.
3
Бухтеть можно по любому поводу, но приводить в порядок парк уже давно надо. И дорожки асфальтировать и подлесок расчищать и новые аттракционы монтировать. Радуйтесь благоустройству. идет уродования парка. рады будут такие как ты фанаты пыли грязи и парящего солнца. деревья там пошли рлд снос.
10
А где обещанные погонные километры тротуарной плитки? И кому там нужен ваш асфальт, если лестницы делать не запланировано. Затон у СибГУФКа как был развален, так и останется. Очередной беззастенчивый, наглый отмыв бабла.
2
А где обещанные погонные километры тротуарной плитки? И кому там нужен ваш асфальт, если лестницы делать не запланировано. Затон у СибГУФКа как был развален, так и останется. Очередной беззастенчивый, наглый отмыв бабла. Тротуарная плитка стоит дороже и для велодорожек не годится, да и с детскими колясками по плитке не очень комфортно гулять . Новый асфальт тоже хорошо. Хоть здесь будет приличное место для отдыха и то хорошо.
0
А где обещанные погонные километры тротуарной плитки? И кому там нужен ваш асфальт, если лестницы делать не запланировано. Затон у СибГУФКа как был развален, так и останется. Очередной беззастенчивый, наглый отмыв бабла. тоже интересует вопрос - когда лестницы будут делать? или эти не запланированы, и они так и останутся в разрушенном состоянии?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх