на правах рекламы
19:01
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Бесплатные лекарства от ковида выдают даже не болеющим им омичам – Минздрав

от 03.08.21 в 11:29 версия для печати
Бесплатные лекарства от ковида выдают даже не болеющим им омичам – Минздрав

С начала пандемии в регионе 62 010 заболевших коронавирусом. А бесплатные препараты с ноября получили 61 975 амбулаторных пациентов.

Минздрав Омской области озвучил довольно странные цифры по выдаче бесплатных лекарств для лечения коронавирусом. Их начали предоставлять с ноября прошлого года пациентам, которые проходят лечение в амбулаторных условиях, то есть дома.

Минздрав Омской области

По данным ведомства, бесплатные лекарства получили 61 975 амбулаторных пациентов. При этом с начала пандемии (в Омской области это начало весны 2020-го) в регионе зарегистрировано всего 62 010 заболевших коронавирусом. Цифры практически совпадают. Первая партия бесплатных лекарств поступила в Омскую область только 26 ноября прошлого года, когда общее количество заболевших составляло почти 22 тыс. человек. Получается, что с тех пор ковидом заболели примерно 40 тыс. омичей, а бесплатные лекарства выдали более чем 60 тыс. жителям региона. И это при том, что далеко не все заболевшие проходят лечение амбулаторно – многих кладут в стационары.

Вот как эти расхождения в данных объяснили в министерстве здравоохранения:

– Препараты выдаются не только людям с подтвержденным коронавирусом, но и тем, у кого имеется определенная симптоматика, а тест на коронавирус отрицательный или анализ не проводился. Это очень большое количество людей.

Иными словами, бесплатные лекарства для лечения COVID-19 (антикоагулянты, антибактериальные, жаропонижающие и другие препараты) получает большое количество омичей, не болеющих ковидом. Это прямо следует из заявления Минздрава. Как происходит на практике, думаем, рассказывать не нужно. Наши читатели охотно напишут об этом в комментариях к этому материалу.

Между тем деньги на бесплатные лекарства (в том числе для не болеющих ковидом) потрачены немалые – 183,9 млн рублей из федерального бюджета и 40 – из регионального. С учетом сложной эпидемиологической обстановки правительство Омской области планирует выделить на эти цели еще 30 миллионов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
С 26 на больничном, тест положительный, все лекарства за свой счёт, суммы приличные. Наблюдаюсь в мсч 7 даже не предлагали бесплатные лекарства. Да и врача несколько дней ждёшь...
11
да никому ничего не выдается, обычное, так сказать, вранье.
10
На бумаге одно,на деле другое.Сначала заболела я,через неделю муж.Симптоматика одинаковая,у меня ПЦР отрицательный,у мужа положительный.Мужу бесплатно короновир,талон на КТ,мне рецепт в аптеку за свои деньги (немалые)и из дома не выходить.Вот так.
4
Интересно а что же выдают то А я знаю - две пачки амоксицилинна стоимостью по 100 р каждая Вот и вся забота государства о населении Зато попилино бюджетных средств невмеренно
6
еще фуфломицин, т.е. арбидол, парацетамол и если температура высокая несколько дней, то преднизолон для самостоятельного вкалывания в филейные части тела
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх