на правах рекламы
13:00
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В Омской области 9-классники на экзамене прятали шпаргалки в медкабинете

от 03.08.21 в 10:26 версия для печати
В Омской области 9-классники на экзамене прятали шпаргалки в медкабинете

omskinform.ru
Взрослые решили помочь школьникам хорошо сдать основной государственный экзамен. Но это обернулось для них административными делами.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова на сегодняшней пресс-конференции озвучила некоторые цифры по итогам проведения ЕГЭ и ОГЭ в регионе.

В этом году особую настороженность вызвала как раз ситуация с проведением основного государственного экзамена у 9-классников. Так, в одном из населенных пунктов региона контрольно-измерительные материалы были обнаружены в кабинете медицинского работника. 

– Составлены три протокола об административном правонарушении в отношении члена государственной экзаменационной комиссии, который был направлен в этот пункт, руководителя этого пункта и технического специалиста, – сообщила Татьяна Дернова. – Материалы переданы в мировой суд.

Министр посетовала, что там, где нет видеонаблюдения, невозможно отследить всю ситуацию. Организаторы и педагоги ведут себя по-разному. Некоторые из них очень хотят помочь школьникам, но в Минобре считают такой подход недопустимым.

– Результаты экзаменов в 9-х классах несколько ниже, чем в прошлом году. Там, где честно все стали делать, результаты снизились. Это объяснимо, – отметила Дернова.

omskinform.ru
Всего к ОГЭ не было допущено 227 учеников. 44 из них получили незачет. Остальные дети не были допущены по причине неуспеваемости.

За различные нарушения с экзаменов были удалены 10 учеников 9-х классов. Их результаты были аннулированы. Они могут прийти и пересдать экзамены только в сентябре.

Что касается 11-классников, то девять выпускников были удалены с ЕГЭ. Нарушения касались наличия сотовых телефонов и шпаргалок.

В этом году выпускники сдавали ЕГЭ по 14 предметам. Никто не заявился на сдачу испанского языка. Средний балл увеличился по пяти предметам, а вот по восьми предметам произошло снижение, что тоже тревожит министерство образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ну и куда эти дети пойдут!??? Да поставьте вы им тройки , пусть получают хоть какую- нибудь специальность, может с этих детей выйдет хороший специалист . У меня сын в школе учился на тройки ! Окончил колледж с отличием, а затем политех с отличием! А вы рубите все на корню! Гоните детей дурака валять!
неравнодушный омич гость 03.08.2021 11:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
знаний на уровне дать не могут из-за увольнений педагогов в школах а требования к ученикам выросли вот и результат
2
В Павлоградском районе в этом году из 212 девятиклассников н
Е сдали огэ 100 чел. Половина. Может распустить комитет образования района, за такую работу. Нет они казались, их ещё и наградят грамотами. И так каждый год
1
В прошлом году экзамены были отменены уважаемая госпожа Дернова) оговорочка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх