на правах рекламы
17:37
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Водители массово нарушают ПДД на омской «трассе смерти»

от 02.08.21 в 18:55 версия для печати
Водители массово нарушают ПДД на омской «трассе смерти»

Только за один рейд на автодороге Тюмень – Омск было выявлено почти 100 различных нарушений. Водители постоянно выезжают на встречку.

Госавтоинспекция провела рейд на федеральной трассе Тюмень – Омск, где с начала года произошло 20 различных ДТП, в результате которых 9 человек погибли и 24 получили различные травмы.

Как показала практика, на этой автодороге водители чаще всего выезжают на встречную полосу (каждое 10-е нарушение), ездят на технически неисправных машинах, превышают скорость, а также садятся за руль, не имея прав. Всего в ходе рейда было выявлено около 100 нарушений правил дорожного движения.

Высокий уровень аварийности на дороге, которую нередко называют «трассой смерти», обсуждался сегодня на специальном совещании у губернатора Александра Буркова. Он поручил областному Минстрою и министерству региональной безопасности совместно с УГИБДД проанализировать ситуацию на трассе и за месяц сформировать конкретные предложения, направленные на снижение уровня аварийности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Довелось там несколько раз проехать. Более тупую трассу видел только под Новосибом и Курганом,где в открытую промышляют гоп-стопники! Я удивляюсь одному,где можно на прямой обойти дальнобоя,стоят знаки и нарисована идиотская полоса! Где нельзя,то есть,ограничение обзора ,там разрешающие знаки. Порой такое ощущение,что это всё расставлял и рисовал идиот! Хотя,конечно не идиот,а заинтересованный идиот! Видать,от наших штрафов,его карман нормально пополняется. жаль только,количество жертв их жадности,им глубоко пох!
9
Только дополнительные полосы помогут сделать ее безопасной, по ней идет весь траффик России с запада на восток и другой дороги нету. Фуры идут по 10-20 шт. паровозиком. Так что нехрен кудахтать на своих совещаниях перед выборами, она как была смертельной так и останется, пока федеральный бюджет не расщедрится и начнет строить дороги чуть дальше Казани.
0
Только дополнительные полосы помогут сделать ее безопасной, по ней идет весь траффик России с запада на восток и другой дороги нету. Фуры идут по 10-20 шт. паровозиком. Так что нехрен кудахтать на своих совещаниях перед выборами, она как была смертельной так и останется, пока федеральный бюджет не расщедрится и начнет строить дороги чуть дальше Казани. а по ж/д отправить грузы ?? Не судьба ???
Михаил гость 03.08.2021 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Только дополнительные полосы помогут сделать ее безопасной, по ней идет весь траффик России с запада на восток и другой дороги нету. Фуры идут по 10-20 шт. паровозиком. Так что нехрен кудахтать на своих совещаниях перед выборами, она как была смертельной так и останется, пока федеральный бюджет не расщедрится и начнет строить дороги чуть дальше Казани. Только наличие мозга у водятелов и соблюдение ПДД сделают эту дорогу безопасной.
Владислав гость 02.08.2021 19:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Как можно обгонять, не выезжая на встречную полосу? Бред какой-то.
0
Как можно обгонять, не выезжая на встречную полосу? Бред какой-то. существует ещё опережение, и некоторые дальнобои прижимаются к обочине, чтобы при обгоне на встречку не уходили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх