на правах рекламы
18:24
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичи пожаловались на невозможность дышать из-за выбросов

от 02.08.21 в 12:51 версия для печати
Омичи пожаловались на невозможность дышать из-за выбросов

omskinform.ru
Жители Левобережья, Нефтяников и других территорий города пожаловались на очередные выбросы. Информация появилась в соцсетях.

Сегодня в утреннее время подписчица группы «ДЫШИ! Омск» соцсети «ВКонтакте» Екатерина Рожкова сообщила о «непонятном химозном коктейле», который ощущался в воздухе в районе проспекта Мира. Женщина подала жалобу в службу экомониторинга. Другие комментаторы, живущие в Нефтяниках, также рассказали о «жутком запахе газа» и «сильной химической вони». Жалобы поступили от жителей улиц Магистральной, Мамина-Сибиряка и других.

Утренние выбросы потревожили и горожан, проживающих на Левобережье. Так, Елена Шиковская сообщила о «мазутно-химической вони» в районе улицы Конева. Судя по комментариям, на улицах Перелета и 70 лет Октября ощущался запах газа.

Реже других поступали жалобы на выбросы от жителей Центрального и Октябрьского округов. Так, в группе появились сообщения о «сильном химическом запахе», который на протяжении недели чувствуется на Старой Московке, и о выбросах на Красном Пути, вызывающих головную боль и лишающих возможности дышать полной грудью.

Официального комментария от регионального Минприроды пока не поступало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Вся вонь шла и идёт от нефтезавода.
Гость гость 02.08.2021 17:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вся вонь шла и идёт от нефтезавода. пока их не будут штрафовать скопом на миллиарды ничего не изменится, нужно сразу заводов 5-6 оштрафовать на 10 лярдов, тогда они сами найдут виновного, чтоб в следующий раз не попадали под штраф
7
С утра на Левом пахло, как в Нефтах, весь день - пока ветер не поменялся. В жару проветрить дом невозможно было.
правдаруб гость 02.08.2021 19:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
экологический митинг перед выборами может кто нибудь замутит...
2
А про Октябрьский район совсем забыли? Район 3-ей Молодежной,Окружной уже неделю воняет,а по выходным и вечер пятницы почти постоянно.Интересно скольки кратное превышение по формальдегиду эти дни было?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх