на правах рекламы
17:53
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичка хотела получить 5 тысяч за прививку от ковида, но потеряла в три раза больше

от 02.08.21 в 11:53 версия для печати
Омичка хотела получить 5 тысяч за прививку от ковида, но потеряла в три раза больше
Женщина увидела объявление о выплате для вакцинировавшихся. Она без опаски ввела свои банковские данные и вскоре обнаружила счет пустым.
 
В полицию обратилась 53-летняя жительница Октябрьского округа с заявлением о мошенничестве. Как оказалось, женщина увидела в интернете объявление о выплате, которая положена тем, кто вакцинировался от ковида. Для получения 5000 рублей предлагалось ввести свои банковские данные. 
 
Доверчивая омичка даже не стала уточнять, действительна ли информация, и отправила все необходимые сведения. В результате с ее счета начали списываться деньги: сначала 3 тыс. рублей, потом еще 12 тысяч. Только после этого женщина заблокировала карту.
 
Правоохранители узнали, что от рук этих же мошенников пострадали еще 30 человек по всей стране. На злоумышленников заведено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до 6 лет лишения свободы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Интернетом пользуется.Вроде не должна быть такой глупой, какой оказалась. Уже из каждого утюга говорят.Не доверяйте...не ведитесь.Ну как еще обьяснять.Остается только через опыт, обидно, что через свой, а не чужой. Нет..рисковый все таки народ наш.
0
есть дуры а есть набитые - эта просто дура
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх