на правах рекламы
11:50
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В Омской области появится кадровый центр нового образца   [ФОТО]  

от 02.08.21 в 12:09 версия для печати
В Омской области появится кадровый центр нового образца   [ФОТО]  

Сегодня в Информационном центре на улице Тарской службы занятости начался ремонт, чтобы скоро жители региона почувствовали новый принцип работы.

В рамках национального проекта «Демография» в Омской области будет создан кадровый центр нового образца. Регион присоединился ко Всероссийскому проекту по повышению эффективности службы занятости. Модернизированная государственная служба занятости населения будет единой современной структурой под брендом кадрового центра «Работа России». Пилотным проектом стал информационный центр на Тарской, 12. На ремонт и переоснащение выделено 20 млн рублей.

Согласно дизайн-проекту, в центре появится сектор индивидуальных консультаций, зона групповых занятий, сектор взаимодействия с юридическими лицами, а также специально оборудованное помещение для приема омичей с разными возможностями здоровья. Работать с посетителями будут шесть окон приема, два из которых полностью оснащены специальными устройствами для маломобильных групп населения (инвалидов-колясочников, слабослышащих и слабовидящих омичей). Также появится зона цифровых сервисов, оборудованная необходимой техникой, для самостоятельного поиска работы.

– Работа службы занятости населения после модернизации будет выстроена по принципу одного окна. Это позволит нам существенно повысить качество взаимодействия, в том числе и дистанционного, между соискателями, работодателями и самой службой занятости. Наши эксперты сейчас разрабатывают кейсы, которые в ближайшее время будут внедрены в работу центров занятости региона. Кроме того, после такой перезагрузки специалисты по трудоустройству будут работать по методу бережливого производства, что позволит существенно сократить время решения вопроса посетителей, – подчеркнула руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Олеся Кайль.

Модернизация Информационного центра коснется не только внешнего облика, но и формата работы с жителями региона. Глобальное переформатирование будет активно обеспечивать экономику региона кадрами, решать задачи по обучению и развитию профессиональных компетенций омичей. Основными онлайн-ресурсами для поиска работы и подбора работников станут общероссийская база вакансий «Работа в России» и официальный интерактивный портал службы занятости населения.

В связи с ремонтными работами Информационный центр с 2 августа станет временно недоступен для соискателей. Получить государственные услуги и консультацию специалистов по трудоустройству омичи смогут в центрах занятости по месту жительства. Они есть в каждом округе города и в каждом муниципальном районе. Ярмарки вакансий также временно будут проводиться в центрах занятости города:

– в августе на базе центра занятости населения Октябрьского округа Омска (пр. Космический, 43);
– в сентябре в центре занятости населения Ленинского округа Омска (ул. Карбышева, 3);
– в октябре на площадке центра занятости населения Кировского округа Омска (ул. Дмитриева, 3а).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А сколько выделено средств на подготовку школ и садов к началу учебного года?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх