на правах рекламы
11:28
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В омских автобусах за неделю оштрафовали более 150 «безмасочников»

от 02.08.21 в 10:08 версия для печати
В омских автобусах за неделю оштрафовали более 150 «безмасочников»

Владимир Казионов
Омичи продолжают ездить в маршрутках и автобусах без масок. Еще почти 400 омичей не надели маски на остановках, но их штрафовать не стали.

В Омске продолжаются рейды, посвященные проверкам соблюдения омичами масочного режима. Как уточнили в пресс-службе министерства региональной безопасности, с 26 июля по 1 августа было проверено более 800 единиц общественного транспорта.

По итогам проверок было оштрафовано 156 человек, в том числе 5 водителей и 151 пассажир. А вот нарушителей масочного режима на остановках штрафовать не стали. Сразу 380 омичам, ожидавшим транспорт, напомнили о необходимости соблюдения масочного режима, в том числе и на остановках.

Всего за нарушение ограничений в общественном транспорте возбуждено 1282 дела об административных правонарушениях. В отношении перевозчиков составлено 38 протоколов, водителей – 336, пассажиров – 908.

За прошедшую неделю выявлено 169 нарушений масочного режима среди омичей, не использующих средства индивидуальной защиты при совершении покупок в магазинах и ТЦ.

Всего за нарушение ограничительных мер в магазинах и ТЦ было составлено 460 протоколов в отношении должностных лиц и бизнесменов, а также 7928 протоколов в отношении покупателей, находящихся в помещениях без масок.

Как уточнили в министерстве региональной безопасности, с  момента введения «коронавирусных» ограничений на омичей наложено 14 122 штрафа на сумму 20,5 млн рублей. Также были оштрафованы 381 предприниматель и юрлицо на общую сумму 14,7 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
а зачем маска на остановке? в транспорте понимаю, а на свежем воздухе не понимаю, тем более на остановках всегда можно выдержать дистанцию, ну кроме часов пик
2
нами правят неадекваты, понятно Самый главный сидит в кремле..
4
Задолбали со своими масками. Не носил, не ношу, и носить не собираюсь. И да, я переболел.
3
Да не носи. Заболеешь ещё, и так далее, пока не дойдёт.
Александр гость 02.08.2021 17:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Надо ещё жестче штрафовать, неадекватов другим способом не уговорить. Всё на авось надеются, а число заболевших и умерших зашкаливает! Заразу развозят из мест массового отдыха, где не соблюдаются санитарные правила о чём рассказывают сами туристы!
Густав Кляссе гость 03.08.2021 01:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
считаю нужно еще проверять состояние масок спец приборами. Если ей больше 2 ч, то также штрафовать. А то многие маски носят вчерашнего дня, не меняют. Отправил эту рекомендацию в администрацию и роспотребнадзор. И естественно носить маски нужно везде и всегда - на улице, дома, на работе и даже если вы один собираете грибы в лесу (в том числе менять ее каждые 2 ч). Только так мы сможем победить эту заразу, всем миром, посмотрите только что твориться с этим вирусом. Но я верю что победа уже близка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх