на правах рекламы
03:52
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

В центре Омска передумали вырубать деревья ради новой остановки

от 30.07.21 в 17:30 версия для печати
В центре Омска передумали вырубать деревья ради новой остановки

Мэр города наложила вето на решение своих подчиненных об оборудовании остановки на проспекте Маркса и вырубке двух десятков деревьев.  

На проспекте Маркса, напротив магазина «Дружный мир», похоже, не будут оборудовать новую остановку общественного транспорта. Для ее обустройства предполагалось вырубить изгородь и 16 тополей, что вызвало справедливое возмущение омичей. Из-за широкого общественного резонанса власти решили повременить с остановкой и очередным «лесоповалом».

instagram.com/oksana.fadina

– Мне поступило множество обращений от граждан, протестующих против вырубки. Поэтому я наложила вето на это решение. Необходимо еще раз взвесить все «за» и «против», внимательно посмотреть на реальное состояние деревьев, – заявила мэр города Оксана Фадина. – Дала поручение своим заместителям разобраться в ситуации. О результатах они доложат мне в понедельник.

При этом градоначальница напомнила, что этот участок дорожной сети Омска является очагом аварийности. Чтобы обеспечить безопасность автомобилистов и пешеходов, департамент транспорта предложил не только обустроить новую остановку, но и перенести светофор – сейчас он располагается в створе улицы Чкалова, а будет на пересечении проспекта Маркса и улицы Красных Зорь. Непосредственно на этой улице сделают еще один светофор.

– Необходимо рассмотреть другие варианты размещения остановки и светофорного объекта, чтобы не только обеспечить безопасность людей, но и сохранить существующие зеленые насаждения. Уверена, после детального обсуждения с горожанами мы найдем оптимальное решение, – подчеркнула глава города.

Добавим, что вопрос об организации новой остановки на проспекте Маркса рассматривается уже несколько лет. Между существующими остановками «Площадь Ленина» и «Голубой огонек» (при движении в сторону ж/д вокзала) расстояние составляет 750 метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Я думаю и пешком пройти можно, от площади Ленина чуть больше 300 метров.
1
и убрать остановку у "детского мира"....
9
Такое впечатление, что заведомо принимается совершенно бестолковое решение (очередная вырубка деревьев), а затем наш мудрый мэр принимает решение и накладывает вето. Обоснование устройства дополнительной остановки, как принятие мер по устранению ДТП - необоснованно, т.к. наличие дополнительных остановок, наоборот способствует созданию аварийных ситуаций.
7
Какая трогательная забота. Только вот неувязка: при работающем светофоре на пересечении Маркса-Чкалова тоже постоянно происходят ДТП. После того, как напродавали права кому попало - что толку ставить светофоры? Тупые их просто игнорируют, а умные люди и без светофоров в состоянии повернуть. Не такой уж там плотный движняк на поворотах, просто скажите, что чья-то родственница с купленным в/у испытывает затруднения при повороте на Короленко и ради нее решили воткнуть светофорный объект под сурдинку.
С остановкой вообще смешно, она там никому не нужна. Было бы еще понятно, если бы сделали у ТЮЗа — но там же нет деревьев, на вырубке карманы не погреешь.
6
Остановку надо делать у ТЮЗа, правильно roach пишет. Деревьев там нет, вырубать ничего не надо, только живую изгородь снести, чтобы сделать карман для ОТ. И пешеходный переход со светофором и островком безопасности уже готовый. Только на этом можно несколько миллионов сэкономить.
гость гость 31.07.2021 00:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Остановку надо делать у ТЮЗа, правильно roach пишет. Деревьев там нет, вырубать ничего не надо, только живую изгородь снести, чтобы сделать карман для ОТ. И пешеходный переход со светофором и островком безопасности уже готовый. Только на этом можно несколько миллионов сэкономить. Там и была несколько лет назад остановка маршруток - и очень удобно, кстати. И деревьев нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх