на правах рекламы
03:13
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Омская экс-чиновница заболела ковидом и теперь жалуется на медицину

от 30.07.21 в 14:28 версия для печати
Омская экс-чиновница заболела ковидом и теперь жалуется на медицину

omskinform.ru
Анна Статва поставила прививку, но заболела. Несколько дней она звонила на горячую линию, но так и не смогла добиться, чтобы приехал врач.

Бывшая замминистра культуры Омской области Анна Статва написала на своей странице во «ВКонтакте» о том, как болеет коронавирусом и как ей не помогает медицина.

По словам экс-чиновницы, которая до этого ставила прививку, в понедельник, 26 июля, она получила положительный ПЦР-тест. С тех пор начались ее приключения, хотя ничего веселого в них нет.

– Во вторник, 27 июля, обратилась на горячую линию правительства Омской области, чтобы вызвать врача. Дозвониться самой до больницы просто нереально. Я честно пробовала сделать это на протяжении нескольких часов. В итоге заявку мою на горячей линии приняли. Сказали – ждите! Конечно, я жду. Чувствую себя ужасно – температура до 39,5, обоняния ноль, аппетита тоже. Лежу, – рассказывает Статва. – В среду, 28 июля, повторно звоню на горячую линию. Говорят – ждите дальше. Больница заявку получила. Обрабатывает...

Врач к экс-чиновнице так и не приехал, зато сегодня, по словам Анны Статвы, ей позвонили из другого ведомства, чтобы собрать статистику.

– Сегодня пятница, 30 июля. Мне звонит веселый работник Роспотребнадзора и радостно начинает задавать вопросы относительно того, когда я последний раз была на работе. Я спрашиваю, не хочет ли она мне посодействовать в том, чтобы ко мне пришел врач, на что та отвечает, что просто статистику собирает, и бодро ретируется, в смысле прощается со мной... Я вновь звоню на горячую линию... Там мне говорят, что моя заявка обработана и врач у меня был. На мой вопрос: «Девушка, зачем вы мне лжете?» девушка отвечает: «Я вам не ЛЖУ». Ну тут мне все становится предельно понятно относительно работников горячей линии, – продолжает свой рассказ бывший заместитель министра культуры.

vk.com/annastatva
Анна Статва также призналась, что, не особо рассчитывая на горячую линию, обратилась к своим друзьям – врачу и научному работнику. Они помогли пройти МСКТ, что позволило установить 24 % поражения легких, назначили лечение и продолжают контролировать состояние заболевшей.

Экс-чиновница сокрушается, что другие люди, у которых нет таких друзей, могут столкнуться с более серьезными проблемами. Подытоживая все сказанное, Анна Статва заявила, что «система наша ни к черту».

Также бывшая чиновница опубликовала фото своих легких с поражениями и выразила надежду, что это не последние ее фотографии.

Материалы по теме:

Омский Минздрав прокомментировал ситуацию с экс-чиновницей, болеющей ковидом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
49
Если чиновники не могут лечиться в современно оснащенных поликлиниках, то что говорить о простых смертных
инженер-строитель гость 30.07.2021 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Если чиновники не могут лечиться в современно оснащенных поликлиниках, то что говорить о простых смертных они обязаны лечиться в обычных клиниках
24
Если чиновники не могут лечиться в современно оснащенных поликлиниках, то что говорить о простых смертных В каких современных клиниках, новый министр М. в своей больнице не смог туалет привести в порядок, хотя и денег полно было, а вы говорите.
13
Да хоть завызывайся скорую, она только через день приедет. Они бы так по больным ездились, а не выеживались перед минздравом как осенью. И все ведь по Стукановски изза бабла, а не больных.
Садовник Мюллер гость 31.07.2021 09:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вы прикалываетесь таким образом? Какой участковый врач, какая неотложка?
Для примера приведу случай из личной жизни: Когда мне случилось заболеть, поздней осенью прошлого года (t 39,9, 40% поражения лёгких), врач из поликлиники (ГБ2, кому интересно) пришёл на 6-е сутки! Почти через неделю, Карл!!!
Первый вопрос, который задала мне эта тётя-"врач" был не "как самочувствие?", а "почему сами не пришли?". От физического воздействия её спасло только моё состояние на тот момент.
Но это ещё не всё. Диагноз она мне поставила ОРВИ, и назначила капли в нос и аспирин. Лучше мне, разумеется, не стало, я за свой счёт сделал МСКТ, где и узнал про пневмонию, и далее приступил к должному лечению сасамостоятельно, не без помощи добрых людей, конечно, но это длинная история. Скажу только, что иначе бы сдох, если бы продолжил лечиться под "наблюдением" терапевта по месту жительства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх