на правах рекламы
08:05
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

В бывшем здании омского театра куклы, актера и маски 'Арлекин' 'Нечистой силе' мало места

от 25.08.06 в 07:54 версия для печати
В бывшем здании омского театра куклы, актера и маски 'Арлекин' 'Нечистой силе' мало места Сегодня в Омском театре драмы и комедии «Галерка» состоится межсезонная премьера спектакля «Нечистая сила», репетиции которого начались 21 июля. Как уже сообщалось «Омск-Информ», 17 июля специально для постановки этого спектакля в Омск прибыл режиссер из Санкт-Петербурга Сергей Ражук, уже работавший с «Галеркой» над спектаклем «Касатка».

Зрители смогут увидеть спектакль в театре «Галерка» по адресу: проспект Маркса, 10, в бывшем здании театра кукол.

«Мы столкнулись с небольшими сложностями при постановке спектакля, - говорит заведующая литературной частью театра Татьяна Бакулина, - сцена оказалась маловата. Тогда режиссер решил по-новому построить мизансцену и добавил еще трех персонажей – чертенка и двух ангелочков, которых не видят все актеры спектакля. Они ходят между персонажами и помогают, или мешают им».

Для постановки был использован найденный в архивах первый вариант пьесы Алексея Толстого, который автор впоследствии переделал с учетом советской цензуры. Оказалось, что первый вариант, в котором раскрывается тема «бешеных денег», моментального обогащения незаконным путем во времена НЭПа, не утратил свою актуальность и в наше время.

В октябре 2006 года намечен показ комедии «Замужняя невеста» по пьесе Александра Шаховского (1777-1846 г.г.). Пьеса была написана в соавторстве с Александром Грибоедовым в 1817 году. Режиссер-постановщик – художественный руководитель театра и заслуженный артист России Владимир Витько. Художник – Светлана Пекарина. Уже состоялось несколько репетиций, разработаны костюмы и оформление сцены. В спектакле заняты ведущие актеры «Галерки»: народный артист России Юрий Гребень, заслуженная артистка России Валентина Киселева, артисты Татьяна Майорова, Светлана Романова, Наталья Новикова, Владимир Кокин, Наталья Рыбьякова, Александр Гончарук. Работа над «Замужней невестой» продолжится в начале семнадцатого сезона, который откроется в сентябре 2006 года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх