на правах рекламы
04:16
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Омская мэрия прокомментировала «ковидный» скандал с детским лагерем

от 30.07.21 в 11:36 версия для печати
Омская мэрия прокомментировала «ковидный» скандал с детским лагерем

Чиновники уверяют, что лагерь был готов посадить на карантин детей из отряда, где заболела вожатая, но Роспотребнадзор отправил всех домой.

Департамент по делам молодежи, физкультуры и спорта омской мэрии прокомментировал инцидент в загородном лагере «Лесная поляна», воспитанников которого отправили по домам из-за того, что вожатая заболела коронавирусом.

admomsk.ru

В мэрии подтвердили, что заезд очередной смены состоялся в прошлое воскресенье, 25 июля. Как уверяют чиновники, все вожатые перед этим сдали отрицательные ПЦР-тесты. Однако уже на следующий день во время проверки Роспотребнадзора выяснилось, что одна вожатая все же болеет COVID-19. Весь ее отряд (дети 9–10 лет) в среду, 28 июля, отправили домой в Омск. При этом родители юных воспитанников лагеря требовали, чтобы детей посадили на карантин, опасаясь, что они могут стать переносчиками болезни и заразить членов семей, в том числе пожилых родственников. Чиновники уверяют, что отправить детей из лагеря по домам распорядился Роспотребнадзор.

– По требованию Роспотребнадзора дети и сотрудники были отправлены по домам. Однако лагерь выражал готовность изолировать контактных людей в помещениях учреждения. Предлагалось поместить на изоляцию отряд, где работала вожатая, проводить осмотр и измерение температуры тела не менее двух раз в сутки, организовать отдельное питание от остальных отрядов, – заявили в депспорта (отметим, что, согласно информации на сайте мэрии, лагерь «Лесная поляна» находится в ведении департамента образования).

Заболевание вожатой потребовало дополнительных мер. В помещениях лагеря была проведена генеральная уборка. Сейчас дезинфекция проводится ежедневно три раза в сутки.

Что касается отправленных домой воспитанников, то их родителям пообещали вернуть деньги за путевки. Также их пригласили на четвертую смену «Лесной поляны».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Комсомолка Валя гость 30.07.2021 12:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Хоть не венерическое!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх