на правах рекламы
03:54
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

После обращения к Путину омичам пообещали восстановить уличное освещение

от 30.07.21 в 11:18 версия для печати
После обращения к Путину омичам пообещали восстановить уличное освещение

Улица 2-я Затонская вошла в перечень объектов, где в этом году проведут свет. Названы еще 9 улиц, на которых до конца года зажгут фонари.

В этом году в Омске отремонтируют 10 линий наружного освещения с 337 светоточками общей протяженностью 8,3 км, сообщили в пресс-службе мэрии. На эти цели из бюджета потратят 10 млн рублей. Названы и улицы, где зажгутся фонари:

omskinform.ru

- мкр. «Космический»;

- ул. Седова, от ул. 20 лет Октября, до ул. Луначарского, пер. Луначарского;

- ул. Красноярова, Катышева, Захарова в пос. Черемуховское;

- ул. Мурманская, Полюдова в пос. Новая Станица;

- подъезды к хоккейной академии «Авангард»;

- ул. Перелета, 23, 25, 29, бул. Белова, ул. Макохи;

- ул. 1-й Красной Звезды, 79, 81;

- ул. Съездовская, от ул. 18-я Линия до ул. 20-я Линия;

- мкр. «Кристалл»;

- ул. 2-я Затонская, от ул. Красный Путь до ул. 2-я Ледорезная.

Особо обращает на себя внимание последний адрес. В декабре прошлого года РИА «Омск-информ» писало, что на этой улице, которая находится практически в центре города, нет света. Люди в темноте вынуждены ходить по дороге, рискуя быть сбитыми, а дети ходили в садик и школу по темному пешеходному переходу.

omskinform.ru

Интересно, что чиновники ранее строчили местным жителям только отписки, говоря, что в ближайшие годы света на этом участке точно не будет. Но в прошлом году житель этой улицы Роман Назаренко обратился на прямую линию к президенту Владимиру Путину. И пусть его вопрос не прозвучал в эфире, именно после этого 2-я Затонская неожиданно появилась в перечне объектов, где проведут освещение.

Если говорить о других омских улицах, то кое-где планируется обновить уличное освещение к молодежному чемпионату мира по хоккею.

– 3 июня между Минэнерго Омской области и администрацией города заключено соглашение о предоставлении трансферта на реализацию мероприятий по повышению энергетической эффективности систем уличного освещения к проведению в 2023 году первенства мира по хоккею среди юниоров, – заявил первый вице-мэр Омска Евгений Фомин. – Объем финансирования – 60 млн рублей. На эти средства предполагается замена существующих светильников на светодиодные светильники с устройством диммирования (изменения уровня освещенности) на 23 объектах улично-дорожной сети Омска.

В настоящее время на этих улицах установлен 1981 светильник общегодовой потребляемой мощностью 1 993 238 кВт/час, после замены осветительных приборов на новые годовая экономия электрической энергии составит 884 993 кВт/час.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ! гость 30.07.2021 11:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну и зачем в таком случае нам нужен Мэр со своим многотысячным аппаратом, если вопрос освещения Омских улиц решает Президент страны?!

И второе ...
О каких выборах Мэра в Госдуму может идти речь???
Только для того, чтобы всю страну погрузить во мрак?
-4
Ну и зачем в таком случае нам нужен Мэр со своим многотысячным аппаратом, если вопрос освещения Омских улиц решает Президент страны?! И второе ... О каких выборах Мэра в Госдуму может идти речь??? Только для того, чтобы всю страну погрузить во мрак? Избиратели сами решат кого выбирать, а ты можешь истерить в своей клетке.
2
Избиратели сами решат кого выбирать, а ты можешь истерить в своей клетке. Если бы у нас всё решали избиратели, то мы бы не жили так погано.
-6
Если бы у нас всё решали избиратели, то мы бы не жили так погано. Если бы всё решали избиратели, мы бы жили гораздо хуже!
Если бы всё решали избиратели, мы бы жили гораздо гость 30.07.2021 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если бы всё решали избиратели, мы бы жили гораздо хуже! Вы - чиновники, жили бы намного хуже!!! Потому, что вас жуликов и воров наказывали бы значительно строже!!!
А честный трудовой народ жил бы намного лучше!!!
А сегодня получается, что вы после "экскурсии на зону" уезжаете в Москву и устраиваетесь на еще более сладкое место, а честный труженик как жил в нищете, так и продолжает жить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх