на правах рекламы
04:35
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Омичи недовольны, как в Амуре обустраивают старую остановку   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 29.07.21 в 16:30 версия для печати
Омичи недовольны, как в Амуре обустраивают старую остановку   [ФОТО+ВИДЕО]  

Местные жители считают, что работы на остановке «Поселок Амурский» можно провести за несколько дней. Но они, возможно, продлятся до сентября.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились жители Амура, которые недовольны тем, как обустраивают остановку «Поселок Амурский» на улице Багратиона.

omskinform.ru

Люди говорят, что остановка много лет была опасной, в остановочный павильон было страшно заходить из-за торчащей там арматуры. Но этим никто не занимался. И вот, наконец, в этом году в рамках программы «Доступная среда» на обустройство остановки были выделены деньги. Но сами жители не уверены, что их расходуют правильно.

omskinform.ru

– В начала июня там начали все ремонтировать. Я считаю, что там работы на два-три дня, – говорит жительница одного из соседних домов Марина. – Но делали там больше месяца, и теперь уже около двух недель там никто не появляется. Я один раз видела там рабочих. Их было человек 6–7. Они заасфальтировали небольшой участок и поставили там бордюры. Весь строительный мусор они свалили под деревом. Кругом лежат камни, куски асфальта. Обидно, что раз в несколько десятилетий выделили деньги на такое захолустное место, а их так бездарно потратили. Мы же понимаем, что в обозримом будущем на эту остановку вряд ли выделят еще деньги. Нужно же, чтобы асфальт не развалился.

Омичка говорит, что недовольными ремонтом оказались и водители маршруток, которым сейчас негде ставить свой транспорт.

– Эта остановка является конечной 201-го маршрута. Раньше там стояло по 4–5 машин. Сейчас им стоять просто негде. Там сделали только маленький кармашек, – говорит женщина. – По качеству асфальта для пешеходов ничего не могу сказать, а качество асфальта для автомобилей вызывает у меня сомнения. Когда идешь по нему, то чувствуешь неровности. Такое ощущение, что это глина.

omskinform.ru

В пресс-службе департамента городского хозяйства пояснили, что работы еще не завершены. Контрактный срок выполнения работ – не позднее 15 сентября.

– Предусмотрена установка поручней, пешеходных ограждений и остановочных автопавильонов, а также устройство тактильной плитки. По информации подрядчика, на данный момент идет подготовка и оцинковка пешеходных ограждений. Как только ограждения будут изготовлены, подрядчик приступит к их установке и продолжит другие виды работ. Предположительно, на объект рабочие вернутся в начале августа. После завершения обустройства строительный мусор с участка будет вывезен, – заверили в департаменте городского хозяйства.

Местные жители пообещали внимательно следить за дальнейшими работами, так как хотят, чтобы их район стал чуть более благоустроенным. РИА «Омск-информ» также будет следить за обустройством этой остановки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Наконец-то обратили внимание на нашу остановку. Только где это видано, чтобы больше трех месяцев одну остановку делали? Из окна видно, работали всего несколько дней за все время. Почему все сразу нельзя было подготовить. ДЕлать действительно надо качественно. Асфальт в кармане после дождя уже сейчас в круглых лужах, где углубления. такой неровный. что будет через месяц, а после схода снега? Очень боимся, что все поплывет. А остановка нам нужна, ходить было невозможно.
13
Мне нравится, когда пишут (В пресс-службе департамента городского хозяйства пояснили)инкогнито. И спросить не с кого. Почему не назван подрядчик? Почему не назван человек, представляющий департамент? У нас все так. Некто запланировал, некто выполнил, некто принял работу, а воз и ныне там.
9
Мне нравится, когда пишут (В пресс-службе департамента городского хозяйства пояснили)инкогнито. И спросить не с кого. Почему не назван подрядчик? Почему не назван человек, представляющий департамент? У нас все так. Некто запланировал, некто выполнил, некто принял работу, а воз и ныне там. Да кому мы нужны. Они себе центр благоустроили, а нам и так сойдет. Нам,видимо, еще спасибо надо сказать и в ножки поклониться, что снизошли до жителей окраины.
8
Мне нравится, когда пишут (В пресс-службе департамента городского хозяйства пояснили)инкогнито. И спросить не с кого. Почему не назван подрядчик? Почему не назван человек, представляющий департамент? У нас все так. Некто запланировал, некто выполнил, некто принял работу, а воз и ныне там. Да шабашников каких-нибудь наняли, лишь бы поменьше платить. А тем, как платят, так и работают.
2
Да кому мы нужны. Они себе центр благоустроили, а нам и так сойдет. Нам,видимо, еще спасибо надо сказать и в ножки поклониться, что снизошли до жителей окраины. А люди должны в дождь и грозу на остановке под открытым небом стоять и мокнуть. Ну или под деревьями прятаться, что мало спасает и опасно для жизни. Сами на иномарках разъезжают, а на людей наплевать. Все лето льют нехилые дожди. и мы мокнем. Если каждую остановку по 3, 5 месяца делать, то далеко уйдем. Бесит то, что, пока лично к Путину не дозвонишься, ничего с места н сдвинется. Не сделают в ближайшее время , подам жалобу на наш департамент прямо в администрацию президента. Совсем обнаглели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх