на правах рекламы
04:08
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

В муниципальном лагере под Омском детей отправили по домам из-за коронавируса

от 29.07.21 в 15:44 версия для печати
В муниципальном лагере под Омском детей отправили по домам из-за коронавируса

Из «Лесной поляны» «эвакуировали» целый отряд воспитанников из-за заболевшей вожатой. Родители считают, что детям был нужен карантин.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились родители воспитанников детского лагеря «Лесная поляна», находящегося в Таврическом районе. В минувшее воскресенье, 25 июля, в лагерь приехала очередная смена, а уже 28-го числа целому отряду воспитанников 9-10 лет пришлось отправиться обратно в Омск (лагерь принадлежит муниципалитету).

патриот55.рф

Со слов родителей, у одной из вожатых пришел положительный тест на коронавирус. Вместо карантина администрация лагеря обзвонила родителей воспитанников и попросила их забрать своих детей.

– Переговоры о том, чтобы их оставили в лагере на карантине, провели обследование, а затем здоровыми вернули в семьи, ни к чему не привели. Как, впрочем, и обращения в управление Роспотребнадзора, министерство здравоохранения и к уполномоченному по правам ребенка в Омской области. Не заинтересовались. Не в их ведении, – заявили родители воспитанников «Лесной поляны».

Ребят привезли из лагеря вчера, 28 июля, к 22 часам. Родители негодуют, что от детей буквально избавились. 

– Как мы ни бились, детей просто выкинули из лагеря. А в семьях могут быть пожилые дедушки и бабушки. А если кто-то из ребятишек заболел? Никому ничего не надо. Я была удивлена, что, дозвонившись на горячую линию Роспотребнадзора, не добилась ничего. Мне дали телефон, который не отвечал, – поделилась мама одного из воспитанников «Лесной поляны».

По ее словам, вожатая была вакцинирована от коронавируса, но, вероятно, где-то подхватила инфекцию.

Детский лагерь «Лесная поляна» с 2007 года находится в ведении мэрии Омска. В администрации лагеря указанные в свободном доступе телефоны не отвечают. В департаменте образования Омска не смогли предоставить оперативный комментарий. В Управлении Роспотребнадзора по Омской области предложили оформить соответствующий запрос о порядке действий в случаях выявления коронавирусной инфекции в детских лагерях.

Сейчас уже никого не удивишь вспышками коронавируса. Инфекция прочно вошла в нашу жизнь, наряду с ОРВИ и гриппом. Однако в ситуации с детским лагерем речь идет о здоровье не только самих воспитанников, но и членов их семей (особенно пожилых), которые могут подхватить опасный вирус от детей. И это вызывает вполне закономерную тревогу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Обычный "кидок" людей на деньги.
2
Только истинные недалекие кретины думают, что вакцинация и маски являются настоящей заботой о людях
5
Горячая линия Роспотребнадзора?! Ха-ха! Нашли помощничков:-)))
4
Бесполезные нахлебники-вредители
мимо проходил гость 29.07.2021 18:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Как многое поменялось с прошлых времён, включая и трактовку слов "подхватила инфекцию")))
1
Что за бред? Дети до этого целый год ходили в школу, где никто не носит масок и точно так же могли заразиться и принести вирус в дом. По этому поводу истерик не было. А тут вдруг родители заистерили. Не хотите, чтобы дети пожылых заражали - не отправляйте детей в лагеря. Сейчас время такое, что заразу можно где угодно цапануть. Никто не застрахован. А держать этот отряд в лагере - это подвергнуть риску заражения других детей так как в лагере нет ни условий, ни персонала для создания карантинной зоны.
Гость гость 30.07.2021 08:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Дело то в том, что там весь! Лагерь -карантинная зона. Дети со всех отрядов между собой общались! А директор, чтобы не закрывать лагерь выпер один отряд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх