на правах рекламы
17:36
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омич хотел купить породистого щенка, но остался без денег

от 29.07.21 в 11:55 версия для печати
Омич хотел купить породистого щенка, но остался без денег
pixabay
Злоумышленник предложил потерпевшему воспользоваться доставкой от известного интернет-сервиса. Но все оказалось совсем не так.
 
В полицию с заявлением о краже денег обратился 26-летний омич. Он рассказал, что хотел купить щенка породы кинг-чарльз-спаниель. На одном из сайтов он наткнулся на объявление о продаже щенка этой породы, у которого была отличная родословная и необходимые генетические тесты. 
 
Продавец заявил, что находится в 600-х километрах от Омска, поэтому предложил использовать вариант доставки от одного из интернет-сервисов. Он отправил специальную ссылку на доставку и попросил полностью оплатить покупку питомца. «Продавец» заверил, что в случае, если покупателю не понравится щенок, деньги будут возвращены.
 
Омич перевел 25 тыс. рублей, но после этого ему пришло сообщение об ошибке транзакции и блокировке денег банком. Служба поддержки сообщила, что аннулировать перевод можно в случае повторного перевода такой же суммы. Тогда молодой человек понял, что его обманули.
 
Правоохранители выяснили, что телефон, по которому общался злоумышленник, зарегистрирован в Оренбургской области. По факту кражи уже возбуждено уголовное дело, все обстоятельства выясняются.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А добрые, великодушные и благородные люди всегда поступают так - едут в приют для бездомных животных и "усыновляют/удочеряют" взрослую собаку или щенка (кстати, там и породистых полно). Тем самым делают доброе дело, ведь животных в приютах много, прокормить всех сложно. Уже не говоря о том, что бездомного щенка можно подобрать на улице и спасти ему жизнь. Так зачем финансировать разведенцев определенных пород и всяческое жульё? Преданность собаки хозяину от породы не зависит. У "двортерьеров" есть свои преимущества, у них, как правило, иммунитет сильнее. Погоня за породой- никому не нужные понты. Многие граждане, в том числе мировые звезды берут питомцев из приютов для животных, заботятся о них, любят. Для этого нужно быть просто Человеком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх