на правах рекламы
02:52
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

В Омске убирают таблички, указывающие на место фотовидеофиксации нарушений ПДД

от 29.07.21 в 10:49 версия для печати
В Омске убирают таблички, указывающие на место фотовидеофиксации нарушений ПДД
vocord.ru
Демонтаж связан с изменениями правил ПДД. Теперь вместо табличек появятся новые знаки, но располагаться они будут только на въезде в город.
 
В Омске демонтируют таблички о фиксации нарушений ПДД, находящиеся в черте города. Демонтаж связан с изменениями правил дорожного движения, в которых таблички исключили еще в прошлом году. Сейчас же изменения вступают в силу.
 
Вместо табличек на въездах в населенные пункты будут установлены новые знаки «Фотовидеофиксация». Этот знак обозначает места возможного применения средств фотовидеофиксации нарушений. Теперь их будут устанавливать вне населенных пунктов только на въезде, но действие будет распространяться на всю территорию объекта. То есть, иными словами, о камерах водитель будет предупрежден заранее, еще на въезде в город, но где точно они находятся, а самое главное, сколько их – неизвестно.
 
Начальник отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Омска Сергей Шевелев отметил, что разница между табличкой и знаком в том, что знак может применяться самостоятельно, а табличка может устанавливаться только совместно с дорожными знаками. Внешне они никак не отличаются.
 
Замена табличек и установка знаков будет закончена к 1 сентября.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
То есть, в городе каждая камера по отдельности обозначаться больше не будет.
Так и камеры казачков не обозначались никогда. Сейчас видимо штрафов собирают мало, и решили подзаработать. В Европе конечно такого нет. Перед всеми радарами стоят таблички и цель радаров не обобрать водителей, а заставить их снизить скорость на этом участке и уберечь от аварии.
Тут принимает это очень странный смысл.
2
Не нарушайте, и штрафов не будет.
Иван гость 29.07.2021 12:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не нарушайте, и штрафов не будет. Сколько миллионов рублей стоит сначала сделать таблички, потом повешать, потом их снять таблички. А потом изготовить новые знаки и их установить. Какой в них смысл в "новых "знаках, если во всех городах и так стоят камеры, причем в некоторых через каждые 300-500 метров? Это то же самое, что на вьезде в город поставить один знак, что в городе есть пешеходные переходы, а остальные демонтировать.
7
Не нарушайте, и штрафов не будет. Нарушители лучше тебя заДИЗлайкают, чем не будут нарушать
Андрей гость 29.07.2021 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
33
Нарушители лучше тебя заДИЗлайкают, чем не будут нарушать Тебе по русски написали, что во всём мире цель всех знаков чтобы водители снижали скорость, а не платили штрафы.
Сейчас так и будет, если раньше все тормозили видя знак "камера", сейчас тормозить не будут, а будут платить штрафы. В первом случае забота о безопасности, во втором срубить бабла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх