на правах рекламы
04:20
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

День города в Омске перенесли второй раз за день

от 28.07.21 в 22:55 версия для печати
День города в Омске перенесли второй раз за день

По итогам заседания оперштаба сообщалось, что праздник состоится 12 сентября, однако позже была названа более ранняя дата его проведения.

Мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что празднование Дня города переносится на 11 сентября. При этом по итогам областного оперштаба по борьбе с коронавирусом заявлялось, что праздник пройдет 12-го числа. На эту же дату ранее перенесли Сибирский международный марафон.

– Празднование Дня города, традиционно проходившее в первых числах августа, перенесено на 11 сентября. Соответственно, на эту же дату перенесены праздничный концерт и салют. Мы непременно отпразднуем День города все вместе, но чуть позже, – обратилась Фадина к омичам, призвав их «сохранять спокойствие и соблюдать меры безопасности».

На официальном портале регионального правительства «Омская губерния» указана прежняя дата, на которую перенесен праздник, – 12 сентября. Она же прозвучала в эфире областного «12 канала». При этом в заметке на сайте канала, внутрь которой «зашит» сюжет, указано, что День города пройдет 11-го числа. Журналисты ссылаются на облправительство.

Также непонятна ситуация с проведением выставки «Флора», открытие которой запланировано на 6 августа. Пройдет она или нет, а если состоится, то в каком формате, власти не говорят. Оперштаб принял решение о запрете массовых мероприятий до конца лета, но, похоже, для «Флоры» готовятся сделать исключение. Учитывая, что выставку каждый год посещают десятки тысяч омичей и гостей города, а заболеваемость коронавирусом постоянно растет, это вызывает большие вопросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Цензурных слов уже не осталось...
2
В Питере "Алые паруса" не переносили(как никак вторая столица) и ничего, всё обошлось. А в провинциальном Омске День города перенесли, побоявшись распространения коронавируса....
2
9 мая тоже перенесли, когда отмечать то будем? Так и день города. Шелковый путь 5 дней принимали, Авангард встречали - за считанные часы организовали праздник, кому он нужен был только
1
Все эти ограничения под видом якобы заботы о людях как то настораживают. Прямо вот воняют чем то лицемерным. Интересно кому это может быть на руку... Для чего изводят людей? Ведь скоро и правда все возьмутся за "лопаты и вилы".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх