на правах рекламы
18:02
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичи активно подписывают эко-петицию партии «Новые люди»

от 29.07.21 в 10:01 версия для печати
Омичи активно подписывают эко-петицию партии «Новые люди»

Люди поддерживают инициативу по двукратному увеличению площади озеленения Омска, чтобы остановить стремительное «облысение» города.

С 27 июля омские сторонники партии «Новые люди» начали собирать подписи под требованием двукратного увеличения площади зеленых насаждений в городе. Когда петицию подпишут не менее 10 тыс. человек, документ будет вручен губернатору региона и мэру Омска.

– Сегодня только 30 % города-миллионника занято парковыми зонами, прогулочными местами и зонами отдыха. Вся новейшая история озеленения Омска – это нескончаемая борьба с пылью и загрязнениями, в которой есть только проигравшая сторона – его жители, – объяснил необходимость петиции руководитель регионального отделения партии Илья Смирнов.

Как удалось выяснить «Новым людям», согласно утвержденному администрацией города плану в 2021 году в Омске должны высадить всего 2103 дерева и 27 тыс. кустарников. В партии считают, что этого недостаточно для мегаполиса, который в конце 20 века носил гордое звание города-сада.

Мнение сторонников партии подтверждается выводами ученых географического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, которые в прошлом году провели оценку зеленых зон 15 крупнейших городов России. Эксперты учитывали три ключевые позиции: доступность, формирование комфортной городской среды и устойчивость. Рекордные показатели площади озеленения оказались у Перми (73 %) и Москвы (66 %). По поводу Омска ученые высказались так:

– Без применения мер по сохранению зеленые зоны в Омске будут деградировать в качественном отношении и впоследствии – в количественном.

А меры между тем предпринимаются только на словах. Как недавно рассказала депутатам горсовета теперь уже бывший начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юлия Ильчук, в прошлом году рабочие БУ «УДХБ» снесли 3400 деревьев, а посадили 2100. То есть в Омске вырубают в полтора раза больше деревьев, чем садят.

Такая ситуация не устраивает омичей, и они активно поддерживают экологическую инициативу «Новых людей». Как сообщили сторонники партии (на улицы Омска вышли 50 сборщиков подписей), только за первый день акции свои автографы под петицией поставили более тысячи горожан. Люди делились своими тревогами за судьбу дендросада им. Гензе; критиковали планы вырубки целой аллеи на проспекте Маркса ради строительства одной остановки общественного транспорта; возмущались сносом деревьев на Левобережье из-за организации временного склада песка.

Все перечисляемые омичами факты вырубки деревьев «Новые люди» берут на заметку, и борьба за экологию Омска не завершится сбором подписей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Очень часто рассказывают одно за что сбор подписей, а потом оказывается, что ставя свою подпись люди не читают за что подпись, в итоге какой то депутат набирает нужное количество подписей.
-5
Очень часто рассказывают одно за что сбор подписей, а потом оказывается, что ставя свою подпись люди не читают за что подпись, в итоге какой то депутат набирает нужное количество подписей. Кто рассказывают? Соседи по палате?
11
Новые люди - это партия путинского миллиардера. ЕР - волк в овечьей шкуре, все что нужно знать.
Политические мошенники крутят наперстки.
Антилузер гость 29.07.2021 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Новые люди - это партия путинского миллиардера. ЕР - волк в овечьей шкуре, все что нужно знать. Политические мошенники крутят наперстки. Люди выбирают что им близко. Думаешь, леваки, торгующими фантазиями другие?
12
клон молодогвардейцев, проект который , с моей точки зрения . был провален..........теперь вот _ "НОВЫЕ люди2 в старой упаковке...расчет на молодость . задор, обещания неких перспектив и точек "роста".......все как обычно. только из чьих финансов этот "проект" вырос??7
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх