на правах рекламы
17:51
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Алехин назвал причину раскола среди омских коммунистов: во всем виноваты деньги

от 28.07.21 в 17:49 версия для печати
Алехин назвал причину раскола среди омских коммунистов: во всем виноваты деньги

Лидер омского отделения КПРФ Андрей Алехин рассказал о причинах конфликта с Виктором Жарковым. Яблоком раздора стал крупный заем.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Андрей Алехин в разговоре с обозревателем РИА «Омск-информ» раскрыл некоторые партийные тайны.

В частности, он пролил свет на историю с расколом внутри омского отделения КПРФ. В 2018 году бывший кандидат в мэры Омска Виктор Жарков выступил против тогдашнего главы обкома КПРФ, депутата Госдумы Александра Кравца. Их конфликт привел к серьезному расколу внутри регионального отделения. В конце концов Жаркова исключили из партии, а теперь бывший член КПРФ идет на выборы в Госдуму от «Справедливой России». Его соперниками по одномандатному округу № 139 станут коммунист Андрей Алехин и представитель «Единой России» Степан Бонковский.

– Жалею, что мы Жаркова раньше не исключили из партии, – категорично заявил Алехин. – Помните, он участвовал в выборах в Заксобрание, в выборах мэра Омска. Потом он пришел вместе с Николаем Ивановым и занял у нас крупную сумму. Жарков сам подготовил договор. Мы доверяли соратнику. Он возвращал эту сумму частями до января 2018 года. Потом резко прекратил. Мы вызвали его на беседу, Жарков пообещал рассчитаться с оставшимся долгом в 1,9 млн рублей до конца года. Но вместо того, чтобы отдать заем, пишет в СМИ, что Александр Кравец занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Это подлость и наглость. Дальше он создавал торговый комплекс «Минск» в Омске не без нашей помощи. Александр Кравец тогда договаривался с первыми лицами Белоруссии. Кроме того, мы помогали организовать ему ярмарки, в том числе в Новосибирске. Договаривались с мэром Анатолием Локтем. А теперь он врет, что исключили из партии, потому что не поддержал губернатора, а предлагал Олега Денисенко. На самом деле он сам собирался стать главой региона. И сейчас является сторонником нынешней власти, помогая Степану Бонковскому на выборах оттягивать голоса.

Политик добавил, что раньше он предпочитал не говорить о внутрипартийном скандале, но теперь Жарков состоит уже в другом политическом объединении. И о партийной этике речи не идет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Никакого раскола в КПРФ не было и нет!!! Не дождетесь!!! Просто избавились от проходимца, который работал против организации! Кстати, Жарков бил себя в грудь, что он коммунист, что он был против Буркова на выборах губернатора! И где он оказался, в партии обманке, стал соратником Буркова! И выдвинули на 139 округ его справороссы по заданию ЕР, подмочь надо Бонковскому, отщипнуть пару процентов у Алехина! Кроме грязной работы для ЕР, он на большее не способен! Мелкий, подлый, бессовестный человек! А КПРФ и Алехину уверенной победы на выборах! Другой партии, которая борется за интересы народа нет. Поэтому они и бесятся, снимают с выборов Грудинина, Бондаренко, выставляют от комроссов (шестерки ЕР) двойников!!! Честно бороться власть не может!!!
Другой партии, которая борется за интересы народа гость 29.07.2021 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Давайте обойдёмся без вранья и скажем, что СЕГОДНЯ В РОССИИ НЕТ НИ ОДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, КОТОРАЯ БОРОЛАСЬ БЫ ЗА ИНТЕРЕСЫ НАРОДА!

Все эти "кружки по интересам" борятся исключительно за собственное благополучие! А на народ - им плевать с высокой колокольни! Уровень нашего благосостояния наглядно демонстрирует это!
И все эти лозунги, типа - "Выберите нас и мы сделаем жизнь лучше и справедливей!" - не что иное, как примитивная ложь!
И надо быть очень недалеким человеком, чтобы из всего сборища политических партий выбирать лучшую для народа.
Такой - НЕТ!
У Жириновского, у Зюганова, у Миронова так же, как и у Единой России, были ДЕСЯТИЛЕТИЯ для того, чтобы хоть что-нибудь сделать для народа!!!
И где оно это "хоть что-то для народа"???
Его НЕТ! И не будет!!!
Разворовали и растащили по своим карманам всю страну!
1
ВСЕ НА ВЫБОРЫ! ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ!
во всем виноваты деньги гость 28.07.2021 17:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А кто бы сомневался?!!

Каждый поливает другого грязью за собственные бабло и привилегии!

И так уже 30 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) лет.
Виктор гость 29.07.2021 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Лично я, как и многие другие, пойдем голосовать за Степана Бонковского. За ним конкретные дела, он встречается с избирателями и т.д. А, коммунисты, только обещают и, к сожалению, ничего не делают.
Прошло их лучшее время. Уверен, что Степан Бонковский, когда станет депутатом госдумы, сделает для жителей Омской области много хорошего.
-1
Алехину надо на диету сесть, лицо уже в монитор компьютера не вмещается. А, по делу Фургала и Грудинина, бывшего мэра Якутска Авксентьеву, Бондаренко, таких во власть. Все другие воры или "сопли жуют", вот мы бы, да как бы тьфу...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх