на правах рекламы
19:04
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Когда в Омске все-таки достроят метро?

от 28.07.21 в 15:24 версия для печати
Когда в Омске все-таки достроят метро?

Омские коммунисты высказались в пользу завершения этого долгостроя. Метрополитен необходим Омску для дальнейшего развития города.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции первый секретарь обкома КПРФ, депутат регионального Заксобрания Андрей Алехин прокомментировал заявление вице-премьера РФ Марата Хуснуллина о достройке метро в Омске.

– На сегодня уже закопано 12 млрд рублей. В 2018 году приезжал небезызвестный вице-премьер РФ Виталий Мутко, благодаря которому наша сборная выступает на Олимпийских играх без гимна и флага. И сказал: «Метро вам не нужно. У вас городской транспорт хорошо работает. Аэропорт вам тоже ни к чему. В центре города очень удобно. Гидроузел тоже не нужен». Как специалист я согласен, что гидроузел не особо был необходим. Миллиарды закопали не туда. Вообще надо было привлекать тех, кто это решение принимал, к уголовной ответственности, – отметил Алехин. – По метро я внимательно слушал президента на прямой линии 30 июня. И он заявил, что метро будет построено в Нижнем Новгороде, Челябинске и в Красноярске. Владимир Путин упомянул, что помнит и другие города-миллионники, где нет подземки. Я сделал запрос губернатору, попали ли мы в число «других городов», но почему-то тогда это не было никому нужно. Накануне выступил зампред Марат Хуснуллин, что Омск и Челябинск обойдутся без метро. Но это же преступление! Для развития города Омска необходимо метро. И вот сейчас появляется заявление Хуснуллина. Иногда власти берут наши предложения и выдают их как свои. Ну что ж, хоть так появились подвижки. Я рад.

В свою очередь председатель Общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Виктор Соболев, возглавляющий региональный партсписок КПРФ в Госдуму, добавил:

 – Если власть поменяется в Омске, то метро построим.

Коммунисты обещают решить этот вопрос, если победят на выборах в Госдуму.

Фото: Елена Ляхова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Если власть поменяется в Омске, то метро построим гость 28.07.2021 17:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов." Отто фон Бисмарк
2
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов." Отто фон Бисмарк Во-во, правильный ответ!!!
Омский житель гость 28.07.2021 15:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
От смены власти может нечего и не поменяется, эти воруют другие придут тоже будут хапать.
1
Голосуйте за тех, кто не хапает
Голосуйте за тех, кто не хапает гость 28.07.2021 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Голосуйте за тех, кто не хапает Там таких НЕТ!
1
Перед выборами засуетились
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх