на правах рекламы
18:17
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В Омске будут судить пенсионера, убившего девушку 18 лет назад

от 28.07.21 в 12:00 версия для печати
В Омске будут судить пенсионера, убившего девушку 18 лет назад

omskinform.ru
Поздней осенью 2003 года дважды судимому омичу было 45 лет, а его любовнице – 25. Девушка решила расстаться, а уголовник был против.

Следственный комитет довел до суда уголовное дело, возбужденное по факту убийства девушки осенью 2003 года. Его фигурант уже на пенсии и рискует провести остаток своих дней за решеткой.

Преступление произошло в ночь с 31 октября на 1 ноября в частном доме по улице 28-я Северная. На тот момент 45-летний дважды судимый за изнасилование Владимир Ковальчук и его 25-летняя любовница поссорились из-за того, что девушка решила порвать отношения с уголовником. Ему это не понравилось, и рецидивист ударил подругу в лицо. После этого он натравил на любовницу свою кавказскую овчарку, а затем вывез девушку на Пушкинский тракт и жестоко избил, нанеся не менее 58 ударов руками и ногами. В конце экзекуции Ковальчук задушил ее, наступив на шею.

– Тело убитой, которое он закидал снегом, было обнаружено только в марте 2004 года, до этого девушка считалась пропавшей без вести. После совершенного преступления Ковальчук покинул свое место жительства и без документов проживал в различных местах, – сообщили в СКР.

Сбежавший уголовник был обнаружен только в мае этого года в результате разыскных мероприятий полиции, сейчас ему 63 года. Ковальчуку предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Свою вину в совершении преступления он отрицает, но следователи собрали достаточные доказательства, на основании которых было утверждено обвинительное заключение. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд. Остаток своих дней пенсионер Ковальчук рискует провести за решеткой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-3
18 лет понадобилось ментам, чтоб найти убийцу за это время труп уже сгнил. Никакой оперативности в розыскной и следственной работе нет у наших доблестных стражей порядка!
он натравил на любовницу свою кавказскую овчарку гость 28.07.2021 12:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Вот иметь боевой пистолет законопослушному гражданину, который всю жизнь прослужил в Армии офицером или в иных силовых структурах - НЕЛЬЗЯ!!!
А поганому зэку, который дважды судим за изнасилование, иметь свою кавказкую овчарку (которая по опасности для окружающих ни чем не уступает пистолету) - МОЖНО!!!
Вот такая логика у наших, (живущих в другом, своём мире) Властей!

И ещё!
Когда уже только наши "недалёкие" Власти ВВЕДУТ НАЛОГ НА СОДЕРЖАНИЕ СОБАК???
Ведь мало того, что эти поганые зоофилы загадили все детские площадки и тротуары, так ведь ещё и в подъезде по сантиметру шерсти с их партнёров.
Дикси гость 28.07.2021 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1. Если я ни чего не путаю. То получить разрешение на ОООП действующим сотрудникам и пенсионерам всевозможных структур, гораздо легче. Чем обычному гражданину.Особо приблежнным, хорошо себя зарекомендовашим даже гражданским (наприме ведущие ращличных патриотических шоу) возможно получить и короткоствольное нарезное наградное.
2. Ужесточение легального оборота оружия приведет только к разоружению законпослушных граждан. Жулики как были вооружены так и остануться.
3. Тут вынужден согласиться жулье надо держать на контроле. Уж боевых собак точно им нельзя.
4. Плохо нельзя коненчно, но девушка сама дура.... была... раз ей по душе с уголвониками дела иметь.
5. Про налог тише, тише, а то идею подадите, будем платить за рыбок, кошек, тараканов и мух... до налога на воздух еще чуть-чуть....
Гость гость 28.07.2021 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1. Если я ни чего не путаю. То получить разрешение на ОООП действующим сотрудникам и пенсионерам всевозможных структур, гораздо легче. Чем обычному гражданину.Особо приблежнным, хорошо себя зарекомендовашим даже гражданским (наприме ведущие ращличных патриотических шоу) возможно получить и короткоствольное нарезное наградное. 2. Ужесточение легального оборота оружия приведет только к разоружению законпослушных граждан. Жулики как были вооружены так и остануться. 3. Тут вынужден согласиться жулье надо держать на контроле. Уж боевых собак точно им нельзя. 4. Плохо нельзя коненчно, но девушка сама дура.... была... раз ей по душе с уголвониками дела иметь. 5. Про налог тише, тише, а то идею подадите, будем платить за рыбок, кошек, тараканов и мух... до налога на воздух еще чуть-чуть.... п.5 действительно не подкидывайте им идей и так обложили со всех сторон скоро за воздух платить будем. Ёщё заставят "тараканов" считать :))
2
Вот иметь боевой пистолет законопослушному гражданину, который всю жизнь прослужил в Армии офицером или в иных силовых структурах - НЕЛЬЗЯ!!! А поганому зэку, который дважды судим за изнасилование, иметь свою кавказкую овчарку (которая по опасности для окружающих ни чем не уступает пистолету) - МОЖНО!!! Вот такая логика у наших, (живущих в другом, своём мире) Властей! И ещё! Когда уже только наши "недалёкие" Власти ВВЕДУТ НАЛОГ НА СОДЕРЖАНИЕ СОБАК??? Ведь мало того, что эти поганые зоофилы загадили все детские площадки и тротуары, так ведь ещё и в подъезде по сантиметру шерсти с их партнёров. Зачем законопослушному гражданину боевой пистолет? И при чем тут налог на собак? Какой же ты злой дятел!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх